雨の日は会えない、晴れた日は君を想うの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 312ページ目

『雨の日は会えない、晴れた日は君を想う』に投稿された感想・評価

山木

山木の感想・評価

ほっとした
色 黄色
季節 冬

人に理解されない、自分でも理解できないような自分の中にある衝動や感情を普通は押し殺すけど、突き詰める事もたまには必要なんじゃないかなって思った
perikan

perikanの感想・評価

原題の方がしっくりくる。
見始めたらどつぼにはまってしまった。考えても答えは出ないのに考える事がやめられない、そんな感じ。
壊したものは元に戻らないし、ゼロに出来るのかも分からない。でも解体してみた…

DLY

DLYの感想・評価

ずっと気になっていてやっと観られました。ただ一言、深い。。。小説のような詩のような奥深さ。
ましろ

ましろの感想・評価

4.3
切なかった。
毎日を大切にして、大切な人を大切にして、自分を大切にしたいって思える映画。
音楽がすごい良かった。
すごい好みですこの映画。
パパウ

パパウの感想・評価

失って気づく切なさ。心と向き合うためには他人と関わって共有していくことが大事なんだなって思えた。そして音楽が最高!逆再生の映像演出もグッときた。
心ここにあらずなジェイクギレンホールの演技がすごい良…

とう

とうの感想・評価

ずっと泣いてた
映画、出会いはタイミングがバッチリ合う時がある

自分をごまかしてきた男が妻の死をきっかけに心を開放していく話。破壊行為が心を解きほぐすかのよう。

嵐の後の大海原や虹のかかった大空のように、人間の底力を感じる作品だ。人生は何度でもやり直せる。心か…

iPhone

iPhoneの感想・評価

なんでトイレ破壊されてんの笑笑
本当に苦しい時防御本能で無感情になる、それが見事に表現されていた。
建物を壊すところいいなあ、てかこの俳優さん良い役するよなあ、たくさん出てるし顔も個性的。
虚無感と…

YK

YKの感想・評価

邦題とポスターからのギャップが凄、、、良い意味で裏切られた。
全体的にすごい洒落た映画で中毒性があって、切ないけどポップでいい雰囲気。
デイビスとクリスのやり取りが全部良かった。クリス超推し!ファッ…

邦題に惹かれて観ようと思って2年、ようやく鑑賞。

妻を交通事故で失った主人公が妻が息を引き取った病院の自動販売機にクレームの手紙を送ることをきっかけに本当に妻のことが好きだったのかを確かめる話。