ぼくとアールと彼女のさよならに投稿された感想・評価 - 146ページ目

『ぼくとアールと彼女のさよなら』に投稿された感想・評価

淡々とじわじわ。

駄作でも映画つくるとかセンスありすぎ。
私も映画作ってみたい人生だった、笑
主人公憎めないな〜
ちりり

ちりりの感想・評価

4.9

久しぶりの最高の映画。
そもそも、内容の紹介を読んで思いかなと敬遠しましたが、映像も美しく、前向きで。
物作りをする方は特に共感すらと思うので、内容の重さを怖がらずみて欲しいです。
映像の持つ力を考…

vinotinto

vinotintoの感想・評価

脱力系主人公が奏でる青春ストーリー。セカチュー的な設定ですが、お涙頂戴的な大袈裟さは少なく、周囲の人間模様をリアルに表現してます。映画のパロディが多く映画好きは楽しめます。「大人はわかってくれない」…

クルミ

クルミの感想・評価

4.6
心から大好きな映画
映画のパロディが面白いし、会話も楽しい
ユーモアがあるのに切なくて
2人で映像をみている時、曲も良くてそのシーンと最後部屋を訪れたシーンは涙が止まらなかった…
mspiral

mspiralの感想・評価

グレッグ、信じてたのに!
後になってその人の事を知るって体験は、自分にもあって、グッときてしまった。
ラストも好きだな。

アールのビデオレターも。

後悔するホッキョクグマも好き。
自分のことは自分でわからなくても、だれか自分以上に自分のことを知ってくれてる人が1人でもいれば、それで十分なのかも
たま

たまの感想・評価

久しぶりに良い映画を見て満足です。
白血病の少女が出てくる青春ものなのに全く押し付けがましいところが無かく、ゆるーく展開していきました。主人公グレッグは自分の生き方を模索している感じ、どう生きれば良…

nike

nikeの感想・評価

嘘つき!感動した。序盤での話が最後につながるのもまたいいなぁと思わされた。コメディと聞いていたが、ほぼそんなことはなかった。感動。各キャラの台詞も印象的で、心に響いた。

いい!グッときた!
グレッグの他人の目線や関係性を気にして自分に自信を持たない辺りが不甲斐なくも自分に似てたのはともかく、10代の彼らの青春時代の描き方が皮肉にもおいしくなってる映画。
レイチェルと…

324

324の感想・評価

慎ましく温かい。いかにもFOX SERCHIRIGHTらしい。