ぼくとアールと彼女のさよならに投稿された感想・評価 - 8ページ目

『ぼくとアールと彼女のさよなら』に投稿された感想・評価

ほんとに死なないと思ってたのに

切ないエンディングを迎える青春映画ですがあえてお涙頂戴的に演出してないので爽やかに感動します。無駄にラブラブしないのもいい。
ふゆか

ふゆかの感想・評価

死んでも続きがある。彼が終わりにさせなかった。こんなに素敵な死の捉え方があるって知れて、私が少し幸せになった🤏
クライマックスのこんなん絶対泣くやんって流れでめちゃくちゃ泣いた。
B

Bの感想・評価

私はおじいちゃんのこと、おじいちゃんが亡くなってからたくさん知れたよ。1番話したい人と話せないのは悲しい。私が人生ですごく泣いたのは、まあたくさんあるんだけど。一つ目は真央ちゃんのソチのフリーの演技…

前半は、スタディカムでビシッと捉えた鮮やかでキャッチーな映画的ビジュアルの世界観、アッパーなモノローグ進行、愉快なキャラ紹介や我々のノスタルジアが刺激され、圧倒的に心地が良かった。

他方、後半はエ…

またまた良い映画に出会ってしまった。

どんな話か何にも知らずに、なんかこの映画のタイトル聞いたことあるなぁ〜くらいのテンションで借りて観たら、
見事にやられました。

油断してました。

主人公の…

クラスの片隅で決して目立たず、ただひたすらその日を平穏にやり過ごすことを目的に日々を送る冴えない男子高校生、グレッグ。
唯一の友達アールとともに名作映画のパロディを創ることを趣味にしていた彼は、ある…

もえか

もえかの感想・評価

おしゃれ青春映画

グレッグとアールだけじゃなくてレイチェルも贈り物?を残してくれていたのがよかった。
今までのワンシーンを切り取るような作品めちゃめちゃよかったです。
ラストの階段登るシーンがかな…

男子高校生のグレッグは友達と呼べる相手もおらず、同級生のアールと共に名作のパロディー映画を作る日々を送っていた。
そんなある日、幼馴染みだが疎遠になっていた女の子のレイチェルが白血病になり、グレッグ…

YukikoUnno

YukikoUnnoの感想・評価

人生最後に見たものが、ああいうのだと、最高に幸せだったと言えそう。