ラ・ラ・ランドの作品情報・感想・評価

上映館(2館)

ラ・ラ・ランド2016年製作の映画)

La La Land

上映日:2017年02月24日

「ラ・ラ・ランド」に投稿された感想・評価

Runna

Runnaの感想・評価

三年ぶりに観たら感じ方とか見方が色々変わって、100倍辛い切ない
migo

migoの感想・評価

最初見た感想はおもてたんとちがうといった感じでした

だってCMはあの軽快な音楽と楽しそうにダンスしてるところにフォーカスを当ててましたからね。

音楽は全編通してすごく良かった。特に好きなのはCity of starsです。
この映画は一回だけ見てレビューを書いてるのが見てから数年経ってしまってるので記憶がそこまでないんですがメッセージ性が強い映画だなという覚えがあります。

ジャズが死にかけている、とか現代に合わせたジャズを皮肉るような描写があったりして先人の積み上げたジャズをすごく尊敬してるんだろうなって印象を受けました(違うかもしれないけれど)

とにかくこの監督の音楽に対する愛が伝わってきて凄くひたむきながらも音楽や演出も快活なミュージカル映画で良い作品だなと思いました
監督デイミアン・チャゼル×主役ライアン・ゴズリング「ファーストマン」につづきずっと気になってたミュージカル映画を鑑賞。授賞式で間違えて呼ばれて喜んだ後、すぐに本当の受賞を讃えてた動画を以前見ていて、好感を持ってた。
初っ端から渋滞で大勢が踊り出すし、原色の使われ方がかわいい。明るくパワフル。
ミアが恋人との食事を抜け出して映画館に行く場面、手を繋ぐ場面がキュンとした。
ラストは思いがけず切ない展開だった。笑顔のエマ・ストーン可愛い。
初めて観たミュージカル映画
元々洋楽好きだし切ない物語展開も好きだったので刺さりまくった。
片手をポケットに突っ込んだままピアノ弾くのかっこよすぎませんか??

評価の高いこの映画。

なんか、こう、映画です!!って感じ
懐かしさを感じるのかな??

ベタな設定にベタな展開。
そしてベタな楽曲。

映像の切り返しとダンスナンバーの素晴らしさが支えかな。

すきですけど、そんなにって感じでした!
mii

miiの感想・評価

3回目かな、2回目かなあ
遅ばせながらプライムに入った、入ったというか今は無料期間だけど
好きな映画をいつでも何回も見直せるの最高😍
Kanon

Kanonの感想・評価

曲は好きなんだけど、ストーリーの展開がイマイチわかんないから、また見る
OGS

OGSの感想・評価

ハリウッドだなー!
こういったアメリカ人が描くアメリカンドリームはオリジナリティがあって、見ていて面白いよなぁ。
a

aの感想・評価

なんといってもこの映画の音楽と映像が最高に好き。グリフィス天文台も綺麗で、また行きたい!
jun

junの感想・評価

ラストシーンとそこに至る過程が良かった
歌などのミュージカル要素はそこまででもない