ラ・ラ・ランドの作品情報・感想・評価・動画配信

ラ・ラ・ランド2016年製作の映画)

La La Land

上映日:2017年02月24日

「ラ・ラ・ランド」に投稿された感想・評価

バネ

バネの感想・評価

最後の終わり方はとらえかたによってバットエンドかハッピーエンドか分かれる終わり方で終わり方はすごく良かったと思うが途中がそこまで面白さを自分は感じなかった。
umajlg816

umajlg816の感想・評価

ラストに賛否はあるものの、好きな映画。
要所要所にジャックドゥミのオマージュを入れているのがいい。
げざん

げざんの感想・評価

ミュージカル映画はあまり見ないのだけれども、これはさすがに話題になっただけあって、めちゃくちゃ面白かったし、素敵な恋で心が潤った。
エマストーンが可愛いったりゃありゃしない。
ANNA

ANNAの感想・評価

せつね〜〜

あの時こうしていれば
叶う夢があったりなかったり
どうか乾杯を夢追い人に、たとえ愚かに見えても
どうか乾杯を心の痛みに、
どうか乾杯を厄介な私たちに、
すぎを

すぎをの感想・評価

美しい終わり方だなと思った。

音楽と人が綺麗に映されていて
物語的な濃さよりも映像作品としての美しさが極まっていた感じ。

あえて叶わない恋の話を描いたことによってよりよく映像と音楽が際立っていた。
鮪

鮪の感想・評価

すれ違いの結末、だけどお互い頑張ってる系は切なくてあったかい
もうちょっとハッピーエンドなかったんですか(;_;)と思ってしまう少女漫画脳。
カワ

カワの感想・評価

公開されたとき映画館で見た。
最後のシーン為の映画だと思った。
もちろん他のシーンも素晴らしくうつくしくて楽しくて心打たれるのだけれど最後の怒涛のあったかもしれない夢想シーンのパワーがすごくてこれが描きたかったのだろうなと思った。

事前情報で賛否が別れるといわれるのが結末でよくわかった。個人的にこのお話はハッピーエンドだと思う。もちろん一般的にビターなエンドなんだろうけど私的にはとんでもなくハッピーエンド!それは私が夢が叶うことがなによりも幸せなことだと思ってるからかもしれない。夢が叶った上に再会も果たすし人生が続いてく。でもひとは目的を達成して満ち足りていても(満ち足りているはずでも)その過程で失ったものや選ばなかったけれどあり得た選択を思ってどうやっても夢見る。届かないものに恋い焦がれる。結ばれなかったとしてもあの二人は最後たしかに繋がって同じものをみていた。それはやっぱりとても素敵なことだ。本当に夢をみていた映画だと思った。
MakiInoue

MakiInoueの感想・評価

ミュージカル映画はあまり好きではないが、友人にも勧められ、鑑賞。
色彩、サウンド、、とても良く好きでした。
ストーリーも
ミアがセブに惹かれていかれる感じ
夢を叶えるために、
そして恋愛ではハッピーで終わらないとこも
好きです。
ミュージカルの楽しみ方は
まだ全然わからなかったのですが、、、
また機会があれば鑑賞したい。