ラ・ラ・ランドの作品情報・感想・評価

ラ・ラ・ランド2016年製作の映画)

La La Land

上映日:2017年02月24日

「ラ・ラ・ランド」に投稿された感想・評価

Ryo

Ryoの感想・評価

《セッション》の方がチャゼルらしいとは思うけど、冒頭の二曲のシーンだけでもこの映画を観る価値はある。
Lily2018

Lily2018の感想・評価

あの時違う選択をしていたら、どうなっていただろう?
この言葉に尽きる。
ただ、個人的には他の作品と比べてそこまでの深さを感じなかった。

華やかさやミュージカル調が好きな人は好きそう。じっくり見るより大人数でいると時に流しておく感じの印象。

ただ、無音のシーンでなにを感じるのか。
ここの議論は弾みそう。
Pam

Pamの感想・評価

2回目かな。わかってるけど泣いてしまう。ライアン・ゴズリングは相変わらずイケメンなので好きです
前田

前田の感想・評価

今の私の心情にマッチしすぎてて神としかいいようがない映画でした
ミュージカルはあまり好きではないんですが、ほどよくミュージカルって感じでオシャレだし見やすかったです
とりあえずライアンゴズリングに抱かれたい
私自身23歳で夢とは目標に関して悩む時期です、本当に
そして彼氏のことも自分の夢と天秤にかけてしまう......
でもこの映画を見て私は今どうあるべきか、何を目標に進んでいくべきか見えてきた気がします。
うつ病で何もやる気が起きなかったけど、この映画のおかげでまた夢に向かって頑張れそうです
とりあえずライアンゴズリングに抱かれたい
naoikeda

naoikedaの感想・評価

美しくて、夢に向かっていつも真っ直ぐで一生懸命。女優を目指すミアとジャズが本当に好きで、好きで、好きでしょうがないけれど、求められている表現方法と自分の求める表現方法とで悩むセブ。
お互いが、それぞれ夢をもっているからお互いを高め合い、支え合う2人。
2人は似てるからこそ、惹かれあっていたのかもしれない。
でも、本当に一緒になる人は似ている同士とは限らない。
それぞれのタイミングもあるし、運命のイタズラにも思える。
Zoe

Zoeの感想・評価

ハッピーエンドな映画が好きです。
でもこの映画は必ずしも想像していた終わりではなかった。

離れてしまった男女が長い時を経てsebsで再会する。
一言も交わさずに、
かつて愛し合った二人は別の道に向かい、
また歩みはじめる。

昔を思い出し、
あぁ、あの時、もっとこうすればよかった。なんて思わずに清々しそうな様子。

途中まで別れの悲しいお話だったのに…
あのシーンによって
私の中では完全にハッピーエンドで、
好きな映画になったのだ。
ぐりん

ぐりんの感想・評価

何度観ても最後のシーンは涙なしで観られません、、
ふたりのキャラも素敵
tnmt

tnmtの感想・評価

チーン(語彙力の喪失) 2人が結ばれて花丸エンド♡じゃないのが切ないけどだからこそいい… 画面のどことっても美しいからもうだめ
さとう

さとうの感想・評価

映画館で2回見た。そのときの彼女と、そして、そのとき女の子とみた。
kat

katの感想・評価

演出、色彩、映像素晴らしかった
ストーリーはいかんともしがたいし普通

日本人が同じ映画を作ってたら共感できたかな。
文化が違うし女優の世界に飛び込んでからの事を考えるとそうなるよね。
ミュージシャンの世界でも女優の世界でも純愛貫き通せるのか、凡人には分かりませんが夢を諦めない、夢を叶えた後の生き方も考えとかないと今自分が思ってる夢が叶った後どうして良いのか分からなくなるかもね。と関係ないお話ですが。
日本人がやってたらもう少し感情移入できたかもしれませんが役者、監督を選ぶでしょうね。