ラ・ラ・ランドの作品情報・感想・評価

ラ・ラ・ランド2016年製作の映画)

La La Land

上映日:2017年02月24日

「ラ・ラ・ランド」に投稿された感想・評価

五郎

五郎の感想・評価

背景、衣装、音楽、すべての世界観がキラキラしている。ただただ大きな夢を追いかけて叶えてハッピー!というだけの話じゃなくて、現実世界の厳しさとちょっとの切なさも感じられる映画。
アサミ

アサミの感想・評価

岡崎 友だちと☺︎

初めて観たときは想像力が乏しくて、分からなかった。
3987mon

3987monの感想・評価

自分がミュージカル映画にはまり、ずっと見よう見ようと暖めてきた作品。

ただそれが良くなかった。

冒頭から突然始まるミュージカル、のめり込むには早すぎて少しおいてけぼりを食らってしまったが、明るく楽しげな雰囲気から期待が膨らんでいった。

実際、ダンスシーンでの二人のムードや、ジャズを中心としたBGMなど、非常に心を引き込まれた点があり、そこはとても良かった。

だけど、肝心のストーリーに全く共感することができなかった。
展開が飛び、足りない部分は、
「こういうことがあったんだろうな」
と想像するミュージカル映画にありがちな説明不足が後半、あまりに理不尽で、ハッピーエンド原理主義者でもないのに、納得がいかなかった。

お互いの想像が重なったという結末が、理解するまで時間がかかりすぎてしまい、始めから最後までおいてけぼりといった感が否めず、結局作品通して何を表現したいのかを理解することができなかった。
飯塚

飯塚の感想・評価

冒頭がいちばんドキドキした 選ばなかったもうひとつの人生があんなにも鮮やかだなんてつらいね でも喧嘩シーンの男の言い分にひとつも共感できなくてウッワァみたいな気持ちになったし、そこから若干引いて見ちゃったとこある
ndntmtk

ndntmtkの感想・評価

劇的に出逢い互いの志す道に少しでも近付こうと肩を寄せあいながらも、それぞれが手を伸ばす壮大な『夢』への高まりと葛藤を、ロマンチックなイメージに落とし込んだ2時間半。紳士で軽やかで爽やか、愛らしいロマンスなんだけど、ラストの展開だけは納得がいかなかった…脚本書き換えたいなあ…笑なんにせよエマストーンのブルー、イエロー、グリーン、パープルなど着ているドレスは綺麗。どれもシンプルでクラシックなんだけれどタイムリー、充分に役柄や映画のキャラクター性を補う要素になっていて素敵だった!
Teruyo

Teruyoの感想・評価

最初の長回しワンカットシーンは圧巻。
全体的にストーリーはありきたりだし微妙だけど、歌はよし
途中までは、なんでこれ含み俳優のライアン・ゴズリングにしたんだろ、、、と疑問に思うほど、ミュージカルシーンはさほど新しさも見応えも特別な味も無いし、音楽もパッとしないし、ライアン・ゴズリングの意味、、、、、とモヤモヤモヤモヤしながら観ていましたが。最後まで観終わって、納得しました。これはライアン・ゴズリングです!!

ミュージカル映画であるのに、ミュージカル、音楽部分は極々控えめであって、主人公2人はいまいち弾けない笑顔。
ドラマを全て観終わってから無性にグッとくる、バランスでした。有難い体験。
これもまた映画館で観たかった…
輝かしい恋はまるで宝石箱、まるで点々と光る夜空の星々、まるで高台から見渡せる美しい街の夜景

お互いがお互いと結ばれることを望んでいたのに 人生の分岐点とか決断を迫られたとき うまくいかなくなって さまざまな理由ではなればなれになったふたり

人生で最高潮に幸福な恋をしていたとき ふたりが思い浮かべていた明るい未来…
なんだろう いまとなりにいるのがこのひとなら どんなに良いだろうって
最後の数分で煌びやかな映像と音楽、ダンスで夢物語が語られるのがせつない

だけれども既に別々の道を歩みはじめてしまったから それを棄ててまで再び歩み寄るわけにはいかないから いまは別のひとがいるし、お互いに別の人生を歩んでいるから

二度と会えない 最後ふたりが視線を交わし、寂しそうに微笑み合うシーンが、そのすべてを物語ってた

けれどこの物語を悲恋とは思わない
映画の中でのフィクションででも、最後の数分、ふたりが夢見た幸福な未来が映し出されて それだけでよかったなって

シェルブールの雨傘を観終えたときと似た気持ちになりました 美しい物語
ミユ

ミユの感想・評価

画面が常にオシャレ。
雨に唄えばのオマージュが沢山あってニコニコした。
太晟

太晟の感想・評価

なんだろう。。

音楽に傾いてるんかなと思ってたら

バランスが想像以上にとれていた。

びっくり…❗️

2人の葛藤、置かれている状況…
辛いけど切磋琢磨して頑張ったよね…

2回目の渋滞シーンは
運命だったのかもね……

恋愛にご縁のない私でも楽しめた。爆笑