マネー・ショート 華麗なる大逆転に投稿された感想・評価 - 787ページ目

『マネー・ショート 華麗なる大逆転』に投稿された感想・評価

Twix

Twixの感想・評価

3.1
リーマンショックの裏側を映像で学ぶことが出来て勉強になった。若干突っ込みどころも多かった。
ゆうき

ゆうきの感想・評価

2.0
中盤がうすっぺらい。ぺらっぺら
原作の本はおそらく素晴らしいのでしょう。読まないけど
のん

のんの感想・評価

金融の問題大アリなカラクリに気づき、破綻を予測して逆に大儲けした金融マンたちの物語。

途中で少し焦るくらい専門用語連発で、いろいろ予習しとけばよかったと後悔。金融の仕組みがもうちょっと分かっていた…

たしかにみなさんがレビューで書かれているとおり、私もこの金融用語のオンパレードは正直サッパリだった。
だから家に帰って一応有名とされる某大学の政経学部に通う(いつも見下していて、私から見れば馬鹿丸出…

なの

なのの感想・評価

おそらく、金融市場の知識が少しでもない人は最初から最後までちんぷんかんぷんな内容。
ただ、根幹となっているのは「金融業界が行ったことへの倫理観を問う」というテーマなので、その雰囲気だけは感じ取ること…

経済の専門用語が多くて難しかった。住宅ローンとか担保の話は何となくわかったかも!なんでリーマンショックが起きたかがわかりやすく描かれてる
kei0050

kei0050の感想・評価

2.0
知識をもって見に行くのが前提、内容は非常に面白いし、この現実を知っとくことは重要ですがかなり人を選ぶと思いました。
しかし山の作りは素晴らしいものがありました。
Hikaru

Hikaruの感想・評価

株や業界用語に関してはほとんど分からなかった。
だがいかに観客に面白可笑しく分かりやすく伝わるのか。そこには制作陣の工夫が詰まった映画であった。
wakatkd

wakatkdの感想・評価

3.2
男たちが手を組んで大逆転!!イエイ!!みたいなのを想像していたら痛い目見ました。
知識の無い私は全く付いて行けませんでした。
『マネーショート: The Big Short』

もうちょっと事前知識持っとけば良かった…。MBS、CDO、CDSだけは事前に頭に入れておいた方が良い。

goo.gl/wfcflX