弁護人に投稿された感想・評価 - 164ページ目

『弁護人』に投稿された感想・評価

またまた韓国黒歴史映画です~

ソンガンホがこの映画に出てから、あのソンガンホが韓国メジャー映画からオファーが来なかった、韓国内のマスコミにも扱えなかったのに1000万人の動員した問題作~

国家権…

圧倒された
アカ狩りで捕まった青年をソンガンホが味方のいない法廷バトルで無罪を勝ち取ろうとする法廷劇
こんなに厚いドラマをよく127分に収めたし愛国心、汚れのない裁判、正義、まるでドラマを見るかのよ…

健一

健一の感想・評価

2.8

本国韓国で観客動員数1100万人を動員した超大ヒット作品。
2年以上経ってようやく日本公開です。

ノ・ムヒョン元大統領が弁護士時代に担当した事件がモチーフになっている。

80年代の韓国で民主化勢…

あぁ…言葉にできない衝動がまだ続いている。「トガニ」を観た時に近い感覚。
2時間釘付けでした。
終わってあんなにパンフレットを皆が買いに行くのも珍しい光景だなと。それだけ響いたんだろうなー。

どん…

薫

薫の感想・評価

韓国の軍事政権時代の歴史をよく知らなかったのだけど…法律や憲法でさえも、国民を守る術になれなかった時代があったのことに愕然とした。拷問シーンが精神的にキツい。

この時代の韓国凄すぎると思ったけど、本当にわずか2、30年前の出来事。軍事独裁政権真っ只中に正義に目覚める成金弁護士、法廷で怒り散らかすソンガンホが本当にカッコよかった。盧武鉉元大統領他、386世代…

リコ

リコの感想・評価

4.7

「ラストのソンガンホの顔がスゴい」シリーズに堂々入れるべき名作!!
もちろん凄いのは彼だけじゃないです、
心底から感動がこみ上げるラストシーンでした。忘れられません。
問題を提起する作品が作られ、そ…

ソン・ガンホ先輩、サランへ。
素晴らしいありがとう
一生ついて行きます♡って気持ち
(靴でも磨かせてください)

映画としても出来が良くて満足度が高く、よってテンションも高くなーる。

検事や刑事を…

熱い!とにかく!(^^;;力のある演技はスゴイ!に尽きました。お隣の、しかもまだついこの前くらいの話というのにも驚き。今の韓国を思って観るとまたひとしおかな。
物語の盛りあげに張り扇というか講談調が感じられるが、韓国のデモクラシーのあり方を問う真摯と役者の迫真の演技に拍手。実際、裁判で拷問が実証されたシーンでは、わたしの隣にいた女性は拍手してたよ。