グランドフィナーレに投稿された感想・評価 - 102ページ目

『グランドフィナーレ』に投稿された感想・評価

薪

薪の感想・評価

この映画、Sun Kil Moonのマーク・コズレック氏が出てるんですよ…!
二年前に出したアルバム「Benji」で彼は、世間についていけなくなる自分、知人の(または自分の)老いや死を感じずにはいら…

と

との感想・評価

死から生へ、否定から肯定へという大きな流れが、静かに丁寧に、時にブラックユーモアを交えながら情緒的に描かれていて良い。
XmasStory

XmasStoryの感想・評価

マイケル・ケインとハーベイ・カイテルの味わい深さ。きっと自分の年齢やその時の心境で受ける印象が変わる気がするのでまた観たい。ゆっくり沁みる映画。

20161211 再鑑賞

ハーベイ・カイテルの前…

Sios

Siosの感想・評価

意外性を感じるオープニングから、優美な世界に没入!
アルプスの絶景と幻想的な映像美が交互に押し寄せ、不思議なユーモアが合わさる。

とても贅沢な時。でも大小いろいろ悩みがあったり。
たまにもうろくし…

tomoko

tomokoの感想・評価

4.4

『グランドフィナーレ』として観るか『Youth』して観るかでこの映画の捉え方が変わってくる。
老いるということを描いている作品ではあるけどけっして昔を懐かしんでいるだけではなく、そのなかで原題でもあ…

まー何とも残念な邦題ですよ
未だに終活ブームを意識しているんですか?
もう終わっていますよ!
ギャガさん!

この映画は如何にフィナーレ(死)を迎えるか、ということではなく
あくまでもベクトルは生(…

アメブロを更新しました。 『「グランドフィナーレ」時間が止まったリゾートの中で、未来を観るか過去を観るか模索する人々。』
⇒https://twitter.com/yukigame/status/7…

KINO

KINOの感想・評価

4.4
映画というより、芸術鑑賞。澄んだ空気を感じます。映像美、音楽、出演者どれも良かった。
しょ

しょの感想・評価

2.5
よかったわ〜!と言えるほどの感性がない、全然わからなかった。

ただ美しい音楽と美しい映像がありました。
4歩

4歩の感想・評価

ポール・ダノの人間観察日記か〜って観てたらそのまんま言われて恥ずかしい。美しい。