ブルーに生まれついてに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 2ページ目

「ブルーに生まれついて」に投稿された感想・評価

人はあれもこれも欲しいものが手に入るわけがないんだな。
凡人から見たら、羨望の眼差しを向けるような天才であり成功者でも、人にはそれぞれの底知れない苦悩があったんですね。

トランペット=命。
トラン…

jona

jonaの感想・評価

天才と薬物ってなぜ結びつくのか、、ただただ切ないけど、チェット・ベイカーが自分自身と戦っている姿には心を打たれた。
ジャズの音色はやっぱりいいね、寝る前に暗くしてプロジェクターで見たい映画

天才だからこそ普通の人には分からない辛さがあり、弱さがある
理解してもらおうとした時、大切なものを失ってしまう
天才だが、歯がなくなっても顎が砕けてもものすごい努力をして憧れのステージに戻ってくるチ…

SEP

SEPの感想・評価

4.1

チェットベイカーの伝記

イーサン・ホーク合ってなくない?とかちょっと思ってたけど、渋すぎかっこよすぎ

My funny valentine好きな曲だったから、本当嬉しいし、最高の一曲

ラストは…

kijitora

kijitoraの感想・評価

イーサン・ホークの歌い方がチェット・ベイカーに凄い似ていて凄い。実際のチェット・ベイカーとは違う話らしいが、それでもこの映画は時々見返したくなる。ジャズを象徴したような映画。ラストが切なくて最高に好…

momo

momoの感想・評価

彼女は彼を手放した。覚悟を決めた女は強いが、悲しみは果てしない。男の弱さに惹かれてしまうのはなぜだろうか。私は何色に生まれついたのだろうか。
8888

8888の感想・評価

4.6

最初はイーサンホークがチェットベイカーやるのかーと思っていたが、その違和感は最初だけだった。彼の傲慢さや歪さがよく伝わってきた。
彼がどれだけ嘘をついても、どんなに気に食わないことをしていても、ヤク…

イーサンがあんな甘い声で"満月と半月どっちが軽いと思う?答えは満月だ、明るいから"なんて言うんだから困っちゃうよな
Ryuki

Ryukiの感想・評価

4.1
成功のための犠牲を取るか幸せになるための犠牲を取るか。正に究極の判断。
ラストシーンは必見

とにかくイーサンホークの枯れた演技に尽きる。
じっくりと感じさせるチェットベイカーのメンタルの安定と不安定。
面白いのはチェットの最盛期は全く描かれないということ。過去について触れられるのも、マイル…