ブルーに生まれついてに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 4ページ目

「ブルーに生まれついて」に投稿された感想・評価

やはりイーサン・ホークは神俳優でした。何でアカデミー賞に絡まないんだろうか。不思議。

チェット・ベイカー、ウエストコートジャズ、知らないことばかり。これを観てから、自分の中に入ってきて、一気に…

花

花の感想・評価

イーサンホークにチェットベイカーが乗り移ってるみたいでスゴかった!
昔のジャズメンて何でみんなこんなに揃いも揃ってピュアでまっすぐで不器用でめんどくさくてヤク中なんだろ。
でもだからこそなのか、ほん…

keisuke

keisukeの感想・評価

大切な恋人と大切な生きがいを天秤にかけた時にそれがいくら間違った選択や方法でも自分が積み重ねてきた物を選べる男は本当にカッコいいと思う。
このタイミングでこの映画に出会えた事に不思議と意味を感じたの…

りん

りんの感想・評価

ジャズに興味を持ったので観た。雰囲気がおしゃれで昔のジャズ界や音楽の歴史などが背景で再現されていてよかった。後味は良くなかった。悲しい。
Love

Loveの感想・評価

努力を重ねて、再びステージに立つ姿に感動しました。
イーサン・ホークの哀愁漂う演技も良かったです。
イーサン・ホークの名演よ、、チェット・ベイカーリスペクトを物凄く感じる。この映画も好きだしチェットも好き
YukiBan

YukiBanの感想・評価

4.3

よりよい芸術のためならヘロイン使用はアリか?という命題が提示された気がした。もしある芸術家がヘロイン依存者で素晴らしい作品を世に残したとする。ぼくはその人がトリッパーだと知らないままその人の作品を鑑…

はるな

はるなの感想・評価

4.8

伝記系の映画観る時はある程度その界隈を知ってからじゃないとな!と実感した
(クイーンとクイーンの楽曲についての知識がなくて、ボヘミアンラプソディを楽しめなかった)
マイファニーバレンタインってあんな…

エリー

エリーの感想・評価

4.3

チェットベイカーの弱さ脆さ、魅了する何か、惹きつける少年性のようなもの。

マイルスに認めてほしい想い、父親に受け入れられたい想いが重なっていたように感じ、とても切なかった。

(そういった権威的な…

Qota

Qotaの感想・評価

4.4

Time gets wider, you know. Not just longer.

マイルスやディジーと同時代、
チャーリー・パーカーを師に仰いだ
ペット奏者のチェットベイカー。

当時のジ…