ブルーに生まれついてに投稿された感想・評価 - 227ページ目

『ブルーに生まれついて』に投稿された感想・評価

massie

massieの感想・評価

4.8

チェット・ベイカーの伝記的映画。ヘロインによる挫折からカムバックを果たすまでの物語。
人との交流と再生の過程を中心にかなり優しく描いていて、恋っていいな、音楽っていいな、って温まり切ったところにこの…

順慶

順慶の感想・評価

ジャズなんてよくわからないし、チェットベイカーもよく知らない状態で見た。

黒人ミュージシャン中心の世界で、白人トランペッターのチェットベイカー。だからマイルスデイビスは、なんかイヤな感じだった。

はる

はるの感想・評価

チェットベイカーのことは知らなかったのですが
その挫折と再生更にその後の哀しみに満ちた半生に圧倒されました。
イーサンホークが素晴らしかった。ミッキーロークのレスラーを思い出しました。
mini

miniの感想・評価

ブルーに生まれついて

最後は祈るように観ていたけど胸の中の悲しみが一気に溢れ出しそうだった
哀しくて堪らなかった

chetの面倒を見る俳優さんが素敵だった。
reif

reifの感想・評価

ジャズの世界に自分が抱いているイメージ、タバコの煙が渦巻いてよく見えないジャズハウス、跳ねて響き続けるベースの手に負えない大人の世界とは違った。脚本が雑なのかな? でもイーサン・ホークはよい。この男…

チェットの何かに依存せずにはいられない弱さが濃く表現されていて良かった

個人的に色々ぐっときたので評価高め
xyz

xyzの感想・評価

4.6

Chet Bakerの元祖ヘタウマといえる中性的な歌声と、哀愁を帯びたトランペットが好きだ。けれど、いくつかのエピソードは知っていたものの、なぜあんなにも哀しく愁いがあるのかはわからなかった。

チ…

チェット・ベイカーの曲を聴いてから
本作を鑑賞しました。
チェットの声はとても魅力的で引き込まれます。

そして映画。
イーサン・ホークの甘えたような話し方や仕草がとても良かったです。
生前のチェッ…

shige

shigeの感想・評価

イーサン・ホークのチェット・ベイカーが憑依したかのような演技に脱帽。

薬物漬けだったチェット・ベイカーを変えたのはジェーンの存在。
そういう意味では依存する対象が薬物からジェーンに変わっただけだっ…

stroke75

stroke75の感想・評価

ライブシーンが鬼気迫っていて素晴らしい。イーサン・ホーク、作品チョイス間違いないって言うけど演じ方も凄い。トランペット本当に吹いてるとしか思えない。歌もいい。ドラッグで2回身を滅ぼすって、やっぱ天才…