キングスマン:ゴールデン・サークルの作品情報・感想・評価

キングスマン:ゴールデン・サークル2017年製作の映画)

Kingsman: The Golden Circle

上映日:2018年01月05日

「キングスマン:ゴールデン・サークル」に投稿された感想・評価

前作よりも増して音楽の融合が図られたポップな画面が見ていて楽しい
思い切りの良い退場のさせ方で人がゴミのようだ…を見せつけられる仕掛け満載
骨付き肉ってうまくミンチに出来るのかなあ?
露悪趣味と皮肉の効いた下品な作品として上等なだけにラスボスはどうなんだろうね
個人的には大統領とアクションしてほしかったなあ

麻薬を合法にすべきか、それとも非合法にすべきかを考えさせられる内容の映画だった。本作の中で答えは出していないから観客が考えるしかない。個人的には合法にしたところで何かメリットはあるのか、詳しく知りたいところ。

映画としては前作同様すごく楽しめた。が、主要キャストが序盤からガンガン死んでいくため寂しさ全開…(泣)
でも前作で安否がわからなかったハリーが登場してからは気分も上がり、ハリー役のコリン・ファースに終始キュンキュン。

子犬を抱き抱えほほえむ顔、目の前に現れた蝶の幻覚にキョロキョロするしぐさ、何より英国紳士の象徴でもあるスーツ姿ではなくスウェット姿で部屋をうろつく姿など、、、最高にかわいすぎる。

本作は私的にコリン・ファース目当てで観ているようなもんだ。エルトン・ジョンと協力して狂暴なロボット犬と戦うシーンは大爆笑&変な感動を覚えた(笑)
あの派手派手衣装のエルトン・ジョンを懐かしい姿だ❗と思ってしまうのは年のせい😅
この映画ももっとずっと観ていたい作品。
かわせ

かわせの感想・評価

1よりもスケールアップしてるけど物足りなさがあった。
酒場のシーンとか、1を知ってればより面白いけど、ステイツマンを中心に動いてる感じが見えて、ちょっと面白さにかける所があった。
マーリンのカントリーロードは良かった。
するめ

するめの感想・評価

賛否両論あるようですが、個人的にはとても楽しめました。会話のテンポの良さ、念願のタッグ。大満足です!前回と同様にグロ耐性が無い方には厳しいと思います。
1はほとんど記憶にないけど、見てみた。こんなにド派手なアクションだったっけ?笑

老人ホームのシーンが1番笑えた😂
おね

おねの感想・評価

マイケル・ガンボンの使い方!
仮にもダンブルドアだぞ。
Fワード連呼するエルトン・ジョンも面白いです。
ゆい

ゆいの感想・評価

個人的に1より楽しめた!(1は敵があまり好みではなかったということもあり)
コリン・ファースの色気良いなぁ。
カメラワーク大好き、ずっと見ていられる。
タック

タックの感想・評価

1の方が好きだけど、全然楽しめる。
やっぱりこの映画のアクションが好きなんだよな。あとカメラワーク。
敵が思ったより弱いけど、なんも考えないで楽しめるからオススメ。
riekon

riekonの感想・評価

今作も面白かった❣️
悪役J.ムーアも良かったし
誘拐された大物が面白かったねー🎹🤓
またやって欲しいな😄