キングスマン:ゴールデン・サークルの作品情報・感想・評価

キングスマン:ゴールデン・サークル2017年製作の映画)

Kingsman: The Golden Circle

上映日:2018年01月05日

スパイ機関“キングスマン”の拠点が、謎の敵、ゴールデン・サークルの攻撃により壊滅。残されたのは、前作で一流のエージェントに成長した主人公エグジー(タロン・エガートン)と、教官兼メカ担当のマーリン(マーク・ストロング)のみとなってしまう。敵を追い、同盟を結ぶスパイ機関“ステイツマン”の協力を得るためアメリカに向かう二人。しかし、表ではバーボン・ウイスキーの蒸留所と最高級のバーボンを提供する店を経営しているステイツマンは、英国文化に強い影響を受けたキングスマンと対照的に、コテコテにアメリカンなチームだった!彼らは文化の違いを乗り越えて、ゴールデン・サークルが企む陰謀を阻止することができるのか!?

「キングスマン:ゴールデン・サークル」に投稿された感想・評価

Watson

Watsonの感想・評価

キングスマンやはりおもしろいね。
意外な人がいたり、見ててワクワクしたし面白かった。アクションもそんな道具使うんだ!のような驚きもありました。
前回作が衝撃的だったのでそれには劣るけど、、次回作あったらいいな
思ったより面白かった〜。
前評判があんまり良くなかったから見ていなかったけど、前作よりアクションシーンが多くてギャグも笑えるところが多くて楽しかった。
でも、ハリーが蘇ったせいでなんか人が死ぬことに緊張感がないし、マーリンが死んでも何も思えなかった、、。(というか、ハリーが記憶戻すとこもあんま感動しない)
大統領に対するアメリカンブラックユーモアが程よくてすき。

まぁ、でも前作のほうが好きだから評価も前作より高くしてあげない。
相変わらずの心躍るスパイ道具やアクションが最高にかっこよかったです!
ストーリーが前作から繋がっていて
色々と想像が掻き立てられる中、
意外でテンポの良い展開に予想が覆され、驚きの連続です。
前作に引き続き爽快に人を殺していく様子がスカッとします!
何回も驚けますし飽きないのでとてもオススメです!
fkr

fkrの感想・評価

@ツタヤ配信 やはり微妙。アクション時のカメラの独特な繋ぎ方は好きなんだが。 終盤における、ゲイリー対チャーリーとハリー対犬のカットバックが残念。並列しない方が乗れただろう。 ハリーが記憶を思い出すくだりも盛り上がらない。酒場で酒飲む→ひらめく→ひらめいた事を台詞にして去る→それをそのまま実行して記憶復活。ズレもひねりもなく安易だし、冗長だと思う。
基本的にノリが軽い部分があるためか、シリアスとギャグの差が感じられないのも辛い。例えば、カントリーロード歌って爆死するシーンは頑張って感動させようと演出するもどこか上滑り。 たぶん作られるであろう続編でも、死んだ主要人物が何かしらで軽く復活するパターン出てくるだろうな。

見せ方やカメラワークがもはやアトラクションみたい!!!
自宅鑑賞でこんなにわーきゃー言ってしまったから映画館だと迫力すごかったろうなぁ〜。

エグジーは愛すべきバカ感もあるんだろうけどあんまり好きになれなかった。笑
マーリンが…(´;ω;`)ブワッ

苦手なグロ的要素もありましたが、さっぱりと過ぎていくのでなんとかなりました。
よく見ずこの作品から借りちゃったけど、初回のやつから見たかったな。
武器もアクションもかっこよかった!
敵がしょぼい感じもしたけど笑
話のテンポもいいし、飽きさせない感じ
前作も観てみたくなった!
予備知識無しで観たけど面白い!
な

なの感想・評価

けっこう意外な展開が多かった。
流れ的には前作の方が好きだけど、このシリーズは本当に音楽との組み合わせがうまいと思う。

そしてやっぱりハリーは最強だった。
kiwi

kiwiの感想・評価

変わらずセンス良く楽しめました。
一の方が面白かったのでスコア4。
jirooooo

jiroooooの感想・評価

キングスマン最初見たときは
流しっぱなしで真剣に見たことなくて、
今回も流しっぱにしようと思ってたけど
素直に面白くて、途中から
ずっと集中して見て、
画面から離れれなかった。

技術がすごすぎるのと、
カメラワークがすごい好きだと思った。
シンプルに戦うだけじゃなくて、
友情的な暑い部分もすごい濃くかんじた。

みんながみんなカッコいい。
楽しかった!!
英国秘密諜報機関・キングスマンが、世界的麻薬組織・ゴールデンサークル壊滅の為に、米国の秘密組織・ステイツマンと手を組むって話☆

前作からのガッツリ続編なので、観賞必須となっております。

突飛な世界観とキャラクター、スパイ映画ならではの秘密道具が魅力の本シリーズ、今回も玩具箱のような楽しさに溢れています。

生き死にのかかった戦いの中にもユーモアを忘れない優雅さと余裕も健在。

エルトン・ジョンのオモシロすぎる使われ方に、鑑賞中ずっとソックリさんだと思っていたのですが、本人なんですね・・・
( ̄▽ ̄;)

続編もありそうで期待したいけど、仲間の死にドライなシリーズなので、続編でまた仲間が死んじゃうのではと思うとチョット辛いと感じた一本(* ̄ー ̄)☆