ダンケルクの作品情報・感想・評価・動画配信

ダンケルク(2017年製作の映画)

Dunkirk

上映日:2017年09月09日

• IMAXでの迫力ある臨場感が圧巻
  • 音楽が緊張感を煽り、映像や構図の素晴らしさを感じる
  • 戦争の恐怖をリアルに描写し、敵国の顔や人物像が出てこないことが恐ろしい
  • トム・ハーディがカッコよく、イケメン俳優が多い
  • 終わり方が現実味があり、戦争の意味や美しさについて考えさせられる

『ダンケルク』に投稿された感想・評価

SAMEL

戦争映画だけど作戦は撤退というところに見どころを感じた。おのおの逃げるシーンや空軍の必死の抵抗などのシーンは素晴らしかった。
フランス兵が商船に取り残されるシーンのところは悲しかったし、人間やっぱり…

オデュッセイアを観る前に観ておこうかと。
映像へのこだわりや時間の見せ方はわかるのだがTENETの事もありそこまで乗れなかった。
Syn

戦争の恐ろしさと生への執着。
敵対するドイツ兵は全く登場しないけど、見えないところから攻撃なすすべない怖さ。
ダンケルクの奇跡は全く知らなかったけどこんな壮絶な脱出劇が実際にあったなんて。

将校の…

自分を犠牲にしてでも誰かを救う無名の英雄たち。号泣😭😭😭

監督はオークションや個人所有されている本物の動態保存のスピットファイアを調達して実際に飛行させ、撮影したとのことで。

本物ならではのあの…

ノーラン作品でも評価が別れる一本。
劇場ぶりに鑑賞。

音の演出や、ノーランと言えばの時間操作を巧みに利用した見せ方は流石。
ただ戦争映画でこれをやる必要があるかと言われればもちろん疑問符はつく。
…

2026/10/5 Amazon Prime Video 吹き替え版で鑑賞
これもよかったなーー
やっぱノーランって人間描きたいんだな
社会システムとかじゃなくて
観ててめっちゃ「あーいまノーラン観…

mmm
4.8

観る前にダンケルクってどこなのか地図見てみた。イギリスけっこう近くない?頑張れば泳いで帰れるんじゃない?と思いながら映画観てたが、すみません、無理ですね。
上からはドイツ軍の空爆があるし、攻撃されて…

怖すぎる。敵が見えないのが、色々な換喩であるようにも思うが、とにかく戦争が怖いというのがとても伝わった。
Crab

めちゃくちゃリアルで面白かった。
3人の視点から見る戦争。

敵が全然映されない表現の仕方で臨場感がすごかった。

海岸では同盟国とはいえなんとか自分が助かるように都合よく国の違いを使ったりするのが…

ゼミで紹介されてたのと、キリアンマーフィーが出てたから見た
ピーキーブラインダーズ映画で親子役で共演してた2人出ててアツかった
キリアンマーフィー全然喋らんかった