パターソンの作品情報・感想・評価 - 4ページ目

パターソン2016年製作の映画)

Paterson

上映日:2017年08月26日

「パターソン」に投稿された感想・評価

nana9046

nana9046の感想・評価

毎日ルーティン的に生きるパターソンと、毎日新しい事を思いつき生み出す妻ローラ。そんな自分とは対照的な妻に憧れや羨ましさを感じながらも、彼の中での小さな実践?抵抗?として1冊のノートにアウトプットしていた。
マーヴィン(犬)はパターソンと似た者同士だった。彼の中にもルーティンがあって、それをこなしてたけど、映画を観に行った日に、パターソンよりも先にルーティンを破ってしまった。
どこかでパターソンは、そんなマーヴィンにも羨ましさを感じてたのではないか。。

スマホを持っていないのか聞かれたシーンで、「妻は自分のことを理解してくれている」と思いたい感じがとても印象的だった。
DK

DKの感想・評価

よくもまぁ、
なんてことないバス運転手の1週間を映画しようと思ったもんだ。

最高。

ニュージャージー州パターソンいいね。
ss

ssの感想・評価

乗客の会話を盗み聞きして笑ってるのがよかった
詩の翻訳はレインコートを着ながらシャワーを浴びるようなもの、わかる
パターソンがポストを直さなくてよくなる日がそのうち来るということを思ってすこしだけ悲しくなった
KAZUKI

KAZUKIの感想・評価

ノホホンとした映画で、悪く言えば退屈な映画だった。でも、不思議と魅力のある映画でこれがこの監督が持つ独特の個性なのだろう。特別ファンではない自分からしたらリピートする気にはなれないが、心地よい気分にさせられた。休日の昼間に観たのも要因かな。詩的で芸術的な作品は大っ嫌いだけど、これはイケる。パターソンという所に住むパターソンという名のバスドライバーのアダムドライバーってなんかジワるわ…。カイロレンというキャラでも良い味出してるし、アダムドライバーの株が急上昇したわ。
KARA

KARAの感想・評価

大切な人と2人で暮らす幸せが描かれていた。愛し合っているとそれだけで毎日がかけがえのないものになっていく。見ていてあたたかくて幸せな気持ちになった。
咎

咎の感想・評価

穏やかだけどお互いを理解しあい、愛情に溢れた日常。

大きな事件は無いけれど人々との小さな出会いがありふれた日々や気持ちを豊かにしていく。

詩を書きながらカップケーキが食べたくなる素敵な映画だった。
わた

わたの感想・評価

なんでもない日常がただ繰り返されるだけ
、なんだけど、
小さなことにハッとしたり、思い出させてくれたりした。

私もパターソンみたいに、自分自身の感覚を大事にしたい

時々双子がでてきたけど、あれはどういう意味なのかな?
はる兄

はる兄の感想・評価

パターソンという街に住むパターソンという男の1週間。
何か事件が起きるわけでもなく妻と愛犬との朗らかな日常が描かれている。

趣味で詩を書いてるパターソンの詩が個人的にすごく好きだった事。

何気ない日常会話が幸せに聞こえる事。

人によってはつまらないとも思うかもしれないけれど逆にゆったりとした気分のまま観終えた。
kono

konoの感想・評価

とくに変わりない1週間
愛する人と暮らす1週間
幸せな日々の1週間

これこそ本当の幸せなんだと
詩がとても綺麗
双子が気になる
あの模様も気になる
ブルドック連れて散歩したい
平凡な人生、何気ない日常が輝いて見えた。何者になれなくても自分でありさえすればいい。