パターソンの作品情報・感想・評価 - 4ページ目

パターソン2016年製作の映画)

Paterson

上映日:2017年08月26日

ニュージャージー州パターソンに住むバス運転手のパターソン。彼の1日は朝、隣に眠る妻ローラにキスをして始まる。いつものように仕事に向かい、乗務をこなす中で、心に浮かぶ詩を秘密のノートに書きとめていく。帰宅して妻と夕食を取り、愛犬マーヴィンと夜の散歩。バーへ立ち寄り、1杯だけ飲んで帰宅しローラの隣で眠りにつく。そんな一見代わり映えのしない毎日。パターソンの日々を、ユニークな人々との交流と、思いがけない出会いと共に描く、ユーモアと優しさに溢れた7日間の物語。

「パターソン」に投稿された感想・評価

ジムジャームッシュ新作。毎日同じ時間に起き、同じ道を決まった時間に走るバス運転手、夜犬の散歩がてらバーに立ち寄りビールを一杯。妻はアーティストなのか毎日帰ると違うカーテンがかかっていて趣味も多く活発的。
なきょ

なきょの感想・評価

何気ない日常も芸術的に見ることもできるんだと気付く。
妻役の女優さんの顔がタイプ過ぎてずっと見てられる。芸術性を褒めて伸ばしてくれる存在は貴重。
3連休の最後の日に見たい映画。
なにか起きるかと思ってたけどなにも起きない。
幸せな日常もの。
saccharin

saccharinの感想・評価

最近アダムドライバーさんよく見るなぁ。近所に住んでるのかも。

アダムがバスのドライバー役です。(ダジャレ?)

通好みの渋〰️い映画って感じでした。

余りに静か過ぎるので正直寝落ちしかけた箇所もあります😅

でも見終わったら不思議と「何か良いもん観たな」って気分になりました。

これはもっと歳くってからまた再挑戦したい映画ですね。

この映画における双子は何を意味してるのか、、

ジャームッシュの映画っていつも小屋みたいな家出てこないですか?
SatomiN

SatomiNの感想・評価

浮き沈みがなくあまり好みな内容ではなかったが、アダムドライバーはよかった!
Miyu

Miyuの感想・評価

自分の毎日をもう一度愛せる、そんな映画。
毎日毎日同じことを繰り返してうんざりすることもあるけど、実は毎日ドラマが起きてる。
誰にでもあるそのドラマを改めて教えてもらったように思う。
生活、1週間、また繰り返す

心地よいくらいちょうどいい。
夫婦、バス、詩、バー。穏やかに繰り返していく。
ナビ助

ナビ助の感想・評価

パターソンの空がいつも青いから住んでる人たちが愛おしいんですね!
ジム・ジャームッシュ監督映画。
ある種、完成された作品だと思った。

パターソンの日常を淡々と描く。
日常は同じようなことの繰り返しであるが、同じではない。
毎日は前後によって意味を持ち、リズムを生む。まるで詩のような映画。

パターソンは少し変わった妻と詩を愛している。
日常で積み上げたものが失われても、また0から積み重ねていけばいい。
そう思った映画だった。

また忘れた頃にもう一度観たい。
Natsumi

Natsumiの感想・評価

代わり映えのない毎日を、違った目線でみるととても素敵な一日になる事を教えてくれる。そんな作品。
詩が素敵、妻とのデートが素敵、、
あんな風にありがとうと当たり前に言える人になりたい。心温まる映画。
永瀬さんが絶妙。