ゴッホ~最期の手紙~に投稿された感想・評価 - 212ページ目

『ゴッホ~最期の手紙~』に投稿された感想・評価

okp

okpの感想・評価

映画というよりも、究極のファンムービーという感じ。前半は凄すぎて口が開いてた
yume

yumeの感想・評価

斬新。一時停止して隅々までゆっくり観たくなる画面いっぱいの油絵。映画観た後に美術館に行くと、ぐっと楽しめる。今にも動きそうな絵が、凄い。
9642

9642の感想・評価

1. モーションキャプチャをゴッホのタッチの油絵にしてアニメーション化した映像作品(これが正しい表現なのかどうかわかりません)。打ちのめされるような体験したことのない鑑賞体験。

2. ゴッホが亡く…

125人の画家が描き上げた62,450枚の油絵で作ったアニメーション。
1秒12枚というからなんとも気の遠くなる話。
現在は油絵タッチ、過去はモノクロの写実タッチ。
ストップモーションアニメの『KU…

勉強不足!ゴッホの知識がないのに見ると人間関係がわからないので???のオンパレード。
油絵を利用した斬新な表現とサスペンス的要素を含んだストーリーは秀逸だぁ〜
125人の画家が6万2450枚の絵を描いて制作されたアニメーション作品。
タッチやアイデアが斬新だった。

「愛か、狂気か。」この映画のキャッチコピーまさしくその通りである。

まず画面いっぱいに映し出されるゴッホの絵。それが動くって。まじでクソビビる
それこそ気が狂うほどの作業。そもそも気が狂っていない…

全てのカットにお金払えるくらい全編美術に酔いしれることができます

ゴッホの死後、弟テオに宛てた手紙が見つかり、友人である郵便配達員が手紙の配達を息子アルマンに託す。しかし受取人であるテオは既に亡くなっていた。
この手紙は誰に届けるべきか?果たしてゴッホは本当に自殺…

Mikasso

Mikassoの感想・評価

4.1

全部が手描きってどんな感じか興味があったのとゴッホの絵も好きだったので観賞。

内容については主人公がゴッホの死について調べていくのですが、色んな人の話を聞くとゴッホという1人の人間だけど人によって…