ティエリー・トグルドーの憂鬱に投稿された感想・評価 - 17ページ目

『ティエリー・トグルドーの憂鬱』に投稿された感想・評価

koyo

koyoの感想・評価

3.1

この映画は、理不尽な社会に勇敢に立ち向かう男ではなく、潰されまいと必死にもがいてる男の物語である

50歳を過ぎ、障がいをもつ子供を抱えながら、不当解雇されたティエリー・トグルドー。

集団訴訟も…

しょう

しょうの感想・評価

3.2
フランスで100万人を動員したという謳い文句に、みてみたけど、地味で淡々としている映画だた。
晴れた日曜日の朝から観るには重い映画だった。憂鬱になる現実を淡々と見せつけてる映画。地味で好感もてるわけではない主人公も映画の設定にぴったり。万人向けではないかな。
mmmcy

mmmcyの感想・評価

こんな地味なの公開してたとは…、別の話題作とセットでお得だったのかなと邪推。これが公開できるなら、ローラン・カンテの失業者映画だってできたよね?とか言っても仕方ないのは分かってます。

もの静かで重い映画だった。日本映画だとやたらセリフで状況説明したがるが、とにかく映像だけで語るところがフランス映画っぽい。
もうちょっと事件が起きて欲しかったが、「これで終わり?」ってある意味ビック…

KMD

KMDの感想・評価

3.1
本当に憂鬱だわ。優しく堅実な父親の苦悩の日々。普通に生きることの難しさたるや。シリアスで嫌いじゃないけど、やや説教くさい。だけどフランス人気質というか、「問題も10倍だわ」には爆笑した。
SAM

SAMの感想・評価

ひたすらに現実に向き合わされる90分。中年で失業し、職安に通って、就職セミナーに通って。そこでボロクソに言われながらも子供の将来のために精神を削って。邦題の憂鬱がピッタリの映画。難しいので好きなタイ…

aros

arosの感想・評価

それぞれが何を抱えて生きているかは、話してみないとわからないから見た目で決めつけてかかっちゃいけない。人間をもっともっとフラットにみれるといいよなー。
Narmy

Narmyの感想・評価

突然、男の訴えかけるような言葉の羅列からストーリーは始まる。
徐々にこの男が何に苛立っているのかを知ることになり、こちらのテンションも急激に冷める。
ぶつ切りの場面展開にドキュメンタリ-のようなカ…

emily

emilyの感想・評価

長年勤めてた会社から解雇されてしまい職安に通う日々のティエリー。ようやく手にした仕事はスーパーの警備員の仕事で、防犯カメラをチェックし万引き犯や、同僚達の不正も強く追求する。ある日同僚が不正を暴かれ…