トリガール!の作品情報・感想・評価 - 41ページ目

トリガール!2017年製作の映画)

上映日:2017年09月01日

流されて流されて、なんとなく⽣きてきた、⿃⼭ゆきな。⼀浪して⼊った理系⼤学では⼊学早々、理系のノリにカルチャーショック!そんな時、⼀⽬惚れした⾼橋圭先輩に「いいカラダしてるね♡」と殺し⽂句で誘われるまま、フラフラとサークルに⼊部。そのサークルこそ、毎年、⼆⼈乗り⼈⼒⾶⾏機で“⿃⼈間コンテスト”を⽬指す⼈⼒⾶⾏サークル〈T.B.T〉だった!憧れの圭先輩と⼆⼈っきりで⼤空にはばたくはずが… ヤンキーかぶれのくせに、メンタル最弱の坂場先輩とコンビを組むことに。こうしてゆきなの、恋よりもドキドキする最⾼の夏が始まる―!

「トリガール!」に投稿された感想・評価

本当に これDVD出るの 待ってたんですよ。去年の9月に劇場で鑑賞してから心待ちにしていました。

昨年劇場鑑賞した映画の中で、第10位に選んだ作品です。

一浪して入学した工業大学で「いいカラダしてるね」の殺し文句で人力飛行サークルに入部したのは、鳥山ゆきな(土屋太鳳)。彼女は、コワモテの先輩 坂場(間宮祥太朗)と大空を目指し「鳥人間コンテスト」に出場することになる。

土屋太鳳さんがコメディアンヌの本領を遺憾なく発揮した作品です。共演の間宮祥太朗くんもいい味出してます。クライマックス、空中での二人の掛け合いは終始お腹の筋肉が緩みっぱなしでした。

人生に対してポジティブな気持ちにしてくれる映画です。

この作品で太鳳ちゃんのファンになりました。「8年目の…」も観に行きたいと思います。

また、空を飛ぶって、頭脳だけではなく体力が必要だということもよく分かりました。

エンドクレジットもかなり楽しめます。テーマ曲はもちろん この作品にピッタリのあの曲ですよ。お楽しみください。私は思わず口ずさみました。
意外と面白い!
でも漕ぎながらあんなに喋るのは映画的演出だよなー。
学生時代だったらもっと楽しめただろうなー。
ii1983

ii1983の感想・評価

土屋太鳳ちゃん、なんか隙がある、かつ根性のある役、似合っていると思うけど、そんな役の太鳳ちゃんを良く見る気が…。
自転車かっこいいし、鳥人間コンテストも意外と好きなので、面白かった!

坂場センパイ、ドンマイヽ(´・∀・`)ノ
晴希

晴希の感想・評価

だめだ池田エライザ可愛すぎる・・・!!「ん?」と首をかしげるシーンが最高すぎ。
そしてダンエボw まさか土屋大鳳がMermaid Girlを踊ってくれるとは思わなかった!クレジットにもがっつりCream Puff / Mermaid Girlと入っていて音ゲーマーの俺様大歓喜。

物語の本筋は笑いありの熱血系、ガチンコでぶつかって、常に誰かが叫んでいる気がする。それぞれのキャラが濃くて観ていて本当に飽きない。羽鳥さんも本職ながら映画ならではのキャラで押してくるので笑ってしまう。メガネ君たちも良い感じで物語を引き立てている。

そして、圭くんがずるい。本当にずるい。
観て楽しかった。良かった。
もも

ももの感想・評価

割りと思ったより面白かった!
帝一の國タイプ
ただの若い子向きの映画かと思いきや、普通におとなも楽しめる、エンターテイメント系

TAMA国際映画祭で鑑賞
KOKU

KOKUの感想・評価

笑えるけど軽いという印象から始まるが、気付かないうちに少しずつ主役の2人を応援していて、笑いながら感動する。温かい気持ちで映画館を出られる、素敵な話。
y

yの感想・評価

体育会系土屋太鳳のパワフルさ。
「君、いい身体しているね。」
から始まる想定外の大学生活。
えれな

えれなの感想・評価

飛行機で観るのに最高に適した軽やか爽やか映画だった◎
これ観てとなりの怪物くんエライザめちゃ納得した
大福

大福の感想・評価

たおちゃんが一気に好きになった
こんな演技もできるんだね。コメディとスポコン!

圭先輩は罪深い。。
mihori

mihoriの感想・評価

記録!
テンポが良くて、最後まで楽しめました!太鳳ちゃんの振り切った演技、よかったです。