トリガール!の作品情報・感想・評価 - 42ページ目

トリガール!2017年製作の映画)

上映日:2017年09月01日

流されて流されて、なんとなく⽣きてきた、⿃⼭ゆきな。⼀浪して⼊った理系⼤学では⼊学早々、理系のノリにカルチャーショック!そんな時、⼀⽬惚れした⾼橋圭先輩に「いいカラダしてるね♡」と殺し⽂句で誘われるまま、フラフラとサークルに⼊部。そのサークルこそ、毎年、⼆⼈乗り⼈⼒⾶⾏機で“⿃⼈間コンテスト”を⽬指す⼈⼒⾶⾏サークル〈T.B.T〉だった!憧れの圭先輩と⼆⼈っきりで⼤空にはばたくはずが… ヤンキーかぶれのくせに、メンタル最弱の坂場先輩とコンビを組むことに。こうしてゆきなの、恋よりもドキドキする最⾼の夏が始まる―!

「トリガール!」に投稿された感想・評価

クアラ

クアラの感想・評価

『トリガール!』を観て来ました!

鳥人間コンテストに挑戦する大学サークルを題材に《青春》を全力でふざけ抜いて描く笑撃のドラマが最高でした‼︎

主演の土屋太鳳と間宮祥太朗のコンビが織りなす凸凹喧嘩漫才を始め、ナダルや矢本悠馬たちモブが全力で笑わせにくるのでストーリー度外視にしても最高に笑えて面白い‼︎

かと言ってストーリーがおざなりになっている訳でもなく、がむしゃらに頑張るメンバー達の青春ドラマも楽しい。

1時間半があっという間に感じてしまう程で、また観たくなる良作でした。文句なしにオススメの一作です‼︎
コメディ要素がたくさんあって面白かった。
もちろん感動する場面もあって素敵な作品でした。
ゆきなちゃんが可愛すぎた。
やまと

やまとの感想・評価

思ったよりしっかりコメディで、最初コントノリに乗り切れなかったけど、見てるうちに引き込まれていって、最後は映画館内どっかんどっかんウケてました。途中うっかり、うるっとさせられるし、面白かったです。

青空エールの時よりも土屋太鳳かわいくて、付き合いたいなーと思う感じ。
池田エライザもかわいい。間違いない感じ。

ストーリーは正直飛ばしぎみで、正統派な雰囲気じゃなかったけど、これはこれで良かったかなーと思えるぐらいよかった。

エンドロールまで楽しい。青春良かったです。
何も知らずに見たので、あまり期待してなかったけど…2人の掛け合いも笑えて、楽しい映画⭐️キャストもハマってました!
#試写会にて
チャラチャラした感じかと思いきや、ハイセンスな脚本。もっとハイブローに作れるところを諦めるとこは諦めて、違うとこで点取りに行った感じも凄かった。土屋太鳳さんかわいい。
これは傑作すぎる。今年の邦画暫定ベスト。人力飛行機を飛ばすことだけでなく、きちんと着地を丁寧に描いているのには泣けた。あと、土屋太鳳と間宮祥太朗のコンビの言い争いが堪らなく好き。すんげえ偉そうな言い方になっちゃうけれど、今活躍してる若手女優の中では演技が一番上手いのは土屋太鳳なんじゃないかと思った。こんなに可愛いコメディエンヌがいただろうか!!!???池田エライザは安定の可愛さで眼福(おっぱいでけえし、オフショルやばい。)
主役2人を支える脇役の理系学生(オタク)の偏りすぎた描き方も大好き。映画に出てくる人物くらいこれ位分かりやすく極端に描いた方が絶対良い。とにかく最高に笑って泣いた、オススメです。
か

かの感想・評価

楽しかった!
スカーっとしました!青春!感動!

たおちゃんかわいいー!
坂場先輩との言い合いが好きです(笑)
トムとジェリー(笑)
私は先輩タイプです(笑)

やっぱり矢本悠馬はどの映画でも最高だ。

全く触れないひこにゃんと
轟ツインズ笑っちゃいました。
理香

理香の感想・評価

楽しかったー!!!
めっちゃ笑えるし感動した☆

コレ!わたしがすきな太鳳ちゃんはコレなのよ!
そして着てる服がいちいちかわいい!
一番最初のチェックのシャツほしー!
また相手が間宮くんなのが最高!
相当しんどいだろう特訓も笑わせてくれる。
100点満点の土屋太鳳ちゃんでした!

鳥人間出るまでの
特訓とかのお話だけど、
長距離漕ぐ体力トレーニングの過酷さとか
知らなかったし、
長い期間費やして
こんなにこんなにこんなにハードなのに
一瞬で終わってしまうこともあって
いろんなドラマがあるんだろうなと思った。

色々性格がめちゃくちゃなところも
あるけど、信頼関係が成り立ってて
人間らしくていいなぁと思った。

カツカレー食べたい。

ナダルにはあえて触れない。
エンドールに
ひこにゃんって載るの
この映画くらいやろ。笑

間宮祥太郎の渾身の演技に脱帽
恥を捨ててます

ウキウキ ワクワク ytv
最高に笑えてガッツがもらえました。
見終わったときにテンションが上がりまくっていることでしょう。