幼な子われらに生まれに投稿された感想・評価 - 91ページ目

『幼な子われらに生まれ』に投稿された感想・評価

じゅん

じゅんの感想・評価

浅野忠信は普通の人の役で、クライマックスに何かが起こると期待したがそのままだった。親と子、色々複雑な事があって信頼関係を作るのは大変なことだ。
み

みの感想・評価

2.0

もはやめずらしくもない話なんでしょうね

長女の思春期にみんな振り回されてる感じがして、ちょっと疲れちゃいましたね
わかるけど、わかるけどさー、うーん、そんな割り切れるものでもないか

あと、うーん…

新しく家族になることの難しさ。
血の繋がりの強さ。

映像で感情を表現してる箇所がいくつかあった。
新しくいお父様の死に目に昔のお父様を連れて行く、病室でのシーンは、なんかとってもシュールだった。
サ

サの感想・評価

小6に絶対見えない長女。
見た目は高校生にも見えるし、小6が使うような言葉じゃない。

色々な家族に形があるけど、
どれだけ愛情をもらえてもやっぱり「本当の」父親というのが大事なんだろうか、
自分…

またみるか8
プラス要素8
カナコ

カナコの感想・評価

原作が重松清なんだなあ。いまいちピンとこない。浅野忠信が父親だから、いつかなんか起こるんじゃないかってハラハラしちゃった。クドカンが1番良い。
銀行でお金をおろすシーン、ほんものの愛情だなぁと思った。なにかしてやりたいっていう気持ちは消えずに、模索する父親の姿がすごく愛しかった。
101miss

101missの感想・評価

離婚再婚がさほど珍しくなくなってきたことによる一番深刻な問題を取り上げた作品だった。
再婚同士で、自分とは血が繋がっていない子と同居、別れて新たな親ができた実子。
その上、新たに妊娠。
そりゃ、思春…

じんず

じんずの感想・評価

ほんとうだろうが偽物だろうが愛して欲しい薫が切ない。浅野忠信が久々に普通の人。
tipsy806

tipsy806の感想・評価

浅野忠信のぎりぎり感に変にハラハラしながら物凄く集中して観た。なんとも家族というものは、血が繋がっていてもいなくてもややこしいものである。
子連れ再婚、離婚等々、今や珍しいことではないが簡単なことで…