ラストレシピ 麒麟の舌の記憶に投稿された感想・評価 - 8ページ目

『ラストレシピ 麒麟の舌の記憶』に投稿された感想・評価

Kico

Kicoの感想・評価

主人公は西島秀俊って感じ

作り込みがすごい、最後は鳥肌立った。
過去に劇場で鑑賞。

登場人物達に共感できなかったな~という印象が強く残っている映画。

おくりびとの滝田洋二郎監督と二宮くんが主演ということで、期待値が高過ぎた。。。

6年前に原作本既読。随分経ってしまったので詳細は忘れてしまっていたが、それでも丁寧に原作をおろそかにすることなく作られているなと感じさせる作品。何より、壮大な料理を画で観られたのは嬉しい。

満州事…

過去に鑑賞。

綾野剛見たさで観た作品。
映画館で観たのに
何故だろう…あまり記憶に残っていない。

明るい話ではなかったなという印象。
機会があったらまた観てみよう。

原作は、本業がテレビのバラエティー番組の演出家の方の初小説だそうです。

満州といえば、石原莞爾の受け売りで辻正信が、
『五族協和の実現』という建前の下に、日系、満系、台湾系、朝鮮系、蒙系、白露系の…

正直タイトルとかあらすじ的に全然おもろそうに感じんかったけど、観たら普通におもしろかった
予告観ても自分がまず選ばんタイプの邦画な気するけど、テレビでやってたらもっぺん観てもいいかなってぐらいにはお…

レシピを巡る冒険。

ストーリーとしては予想通りの展開で過剰な演出もなく上品な料理のような映画。

絶対音感的舌を持つ充は最後の料理人と言われ金持ちたちは何百万という金を払い思い出の料理に涙する。

本当にこんな話があったのかな!?って思っちゃうくらいグッときた🥺🥺
受け継がれていくレシピ素敵だ、、
とりこ

とりこの感想・評価

脚本が面白い。役者さんもしっかりしていて、派手さは無いけど見甲斐がある。
二宮くんと西島秀俊って顔とか雰囲気がどこか似てて血が繋がってる役ぴったり。若いヨウさん良かったです。

★★★liked it
『ラストレシピ 麒麟の舌の記憶』
The Last Recipe: Memory of Giraffe's Tongue
滝田洋二郎監督

ミステリー&ドラマ