ライフ・ゴーズ・オン 彼女たちの選択に投稿された感想・評価 - 7ページ目

『ライフ・ゴーズ・オン 彼女たちの選択』に投稿された感想・評価

3akata

3akataの感想・評価

クリステンスチュワートのターンが一番好き。
この監督の作品追ってこうかなと思うくらいカメラワークも最高でした。
ミニー

ミニーの感想・評価

リリー・グラッドストンをちゃんと日本版ポスターにのせろよ!と私は思う
あと邦題もダサ過ぎ

どれも絶妙な按配の秀作だが、とくに三つめの掌編がたまらない。モンタナ州の鄙びた土地でちいさな牧場を営むジェイミーを演じたリリー・グラッドストーンという俳優の純朴なまなざしにくらりと来る。そこにほっそ…

ライカート監督らしい作品だった、口数少なくて音を楽しむ作品。
「囚人は手紙だけが唯一の救い」

ドラマチックとかクライマックスとかカタルシスみたいなものを、徹底的に避けていく感じの才女ケリー・ライカート。商業映画の節操のない盛り上げが相当嫌いそう。なのについに3大女優そろい踏み。なのにここまで…

yuko

yukoの感想・評価

本筋と関係ないけど、ナイフでハンバーガーを半分に切り手で食べ、フォークを包んでるナプキンごと口を拭くシーン好きだった

モンタナ州の荒涼とした風景。そこで鬱積した気持ちや孤独を抱えて生活している女性達。それを淡々と描いている。

評論家の間で評判が良いが、日本に住んでいて、ただこの映画見てもピンと来ないと思う。
多少…

ケリー・ライカート作品、もともと言葉少なとわかってはいたけれど、遂にここまで?という域。スターと言っていい面々を起用してなお、その世界観を崩さない。黙々と削り落としすぎて痩せた鉛筆、しかし残る芯の硬…

ぼーっと観ていると何の取っ掛かりもないくらい淡々と進む。
でも、表情の微妙な変化や心の機微に目を向けた時に気が付く。
自分の中にはまだ存在しない感情。
推し量ることすら出来ない…
この映画は自分には…

Makimoto

Makimotoの感想・評価

上質な時間の流れでとても良かったが、欲を言えば、あと一歩、グッとこちら側に踏み込んでくるシーンがあっても良かった。