ライフ・ゴーズ・オン 彼女たちの選択に投稿された感想・評価 - 6ページ目

『ライフ・ゴーズ・オン 彼女たちの選択』に投稿された感想・評価

カラン

カランの感想・評価

ケリー・ライカートが描くある女たちのオムニバスは、モンタナ州が舞台の映画で、16mmで撮影された。

3つの短編のアンソロジーではあるが、女たちの微妙な重ね合わせ方はキェシロフスキのトリコロールのよ…

「わたしは靴の販売員になるかも、と恐れていた」とクリステンスチュワートのような美しい女が、さも私つらいんですみたいな顔してこんな台詞を放つイキり映画が世の中にはたくさんあるけど「その美しい恵まれた肢…

ナベ

ナベの感想・評価

2.5
飛行機で字幕無しで観て50%くらいしか理解してないけどこの物静かなトーンでインディペンデントな感じ、良い意味でアメリカ映画っぽくない。
アメリカの田舎町って孤独な感じで味があって映えるよな〜
YUMUT

YUMUTの感想・評価

183/200

ケリーの作品毎回ルーシー出てくるやん!
マーベル作品で言う所のスタンリーやん!
って思ってたら
「ルーシーに捧ぐ」
エンドロールでめちゃくちゃ複雑な気持ちになった。
ひとつとして取り損なったショットのない丁寧な秀作だとは思うが、最近の私の関心はもはやここにない。良い映画だとは思う。
照明が禁欲的。
tigerpants

tigerpantsの感想・評価

ケリー・ライカート監督の日本劇場未公開作、ということで、レンタルDVDにて鑑賞。

モンタナの田舎町に暮らす、ベテラン女性弁護士、家庭の主婦、もう一人の若手女性弁護士、馬の飼育に従事するネイティブ・…

この対して何も起きない方が、微々たる心の動きが感じ取りやすくて気持ちいい

最後のタバコが美味そうすぎ。
mu

muの感想・評価

ファーストカットと牧場のシーンと馬に乗った時のフレアの美しさで泣ける
気持ちいい映画すき
マミ

マミの感想・評価

直接的、間接的に関わる4人の女性の話。

日本のポスターには何故か3人しか出てない。

友達になったつもりでも、相手と温度差があったら本当に辛い。

寒々とした風景が心に沁みた。

Bergenにて鑑賞。
ABQ

ABQの感想・評価

4.1
クリステン・スチュワートとリリー・グラッドストーンのパートが好き。
日本版ポスターにリリー・グラッドストーンがいないのはおかしい。