フェンスに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 27ページ目

「フェンス」に投稿された感想・評価

非人間的な父親との苦しく悲惨な幼年期を送って青春期に犯罪者となった男が、幸運と良き友人との巡り合いでまともな家庭を手に入れ自分自身も父親となった。
しかし無意識のうちに非人間的な父親のように家族達に…

家族であるということの地獄。(GRIMMのハンク、突然の出世作)
ぐら

ぐらの感想・評価

映画的にはすごく好きでした。でもトロイにはまったく同情の余地なしでした。
jnk

jnkの感想・評価

3.2

自分が痛い目を見たから下の世代もそうじゃないと気が済まないTHE老害。
人種問題ではないけど、日本でも体育会的なとことか会社とかでよくある話だから、問題が解決しない構造というのはよくわかると思う。

TomoHojo

TomoHojoの感想・評価

デンゼルワシントン自作自演。アカデミー賞に何部門もノミネートされ、助演女優賞も受賞している作品なのに日本未公開。

「ジョイ」でも感じたが、何故か日本で未公開扱いされる良作が多すぎる?

まあ、テー…

モnahぁ

モnahぁの感想・評価

3.1

多分映画館で観ていたら自分の評価がもっと高かったと思うんだが、なんせアカデミー賞とってるのに日本で公開がないという信じられないお話し。
さすが舞台物と言うだけあって、デンゼルとヴィオラの演技合戦は迫…

ムトゥ

ムトゥの感想・評価

古臭くて器の小さい、どこにでも居そうな頑固親父が、裏庭で自分勝手な話を延々としてる。何かの教訓がありそうで、何もないという。

もし、現代でこんな男がいたら、女は子供を連れて出て行く選択をするだろう。
何もトロイが特別なわけではなく、こんな男は昔はよくいた。
男の責任と繰り返しながら、自分だけが苦労してきたかのように家族に振…

Bom

Bomの感想・評価

根深い人種差別
ヴィオラディヴィスのアカデミー賞のスピーチは本当に泣けました。
何回か観て、4回目くらいでじわじわじわじわ良さが滲み出てきました。

初観作品2017年~344本目
ローズの寛大さに感服
反省しないで開き直るトロイ、どうなんだろ。笑
いい映画なんだけど泣けはしなかった