MIFUNE:THE LAST SAMURAIのネタバレレビュー・内容・結末

『MIFUNE:THE LAST SAMURAI』に投稿されたネタバレ・内容・結末

世界的俳優、三船敏郎のドキュメンタリー映画。

役者は往々にして役柄と人柄を同一視されるっていう話。

素晴らしい役者で顔も肉体も動作も本当に格好良いけど、the last samuraiという副題はちょっと違うかな、と。

スピルバーグやスコセ…

事あるごとにいろんな本で三船敏郎さんの話は聞いていたので、知ってることが多かったかも。
それでもいろんな方の、当時の三船敏郎さんを知ってる方のインタビュー映像は今後貴重になっていくはずなので、それで…

三船敏郎の生涯や人となりがわかったのはよかったけど、物足りない感じもある。
インタビューした貴重な話が聞けるけど、何だかバラバラな感じ。主演作の画像も最初からなぜかつなぎ方が気になった。
ドキュメン…

まずは日本の戦前からの歴史
弟を守るために喧嘩に明け暮れる毎日←これカッコよすぎ
三船と黒澤は日本の映画史を変えた男
演技からは荒々しさを感じるが、それには彼の弛まぬ努力や我慢があったから
そして意…

4年間で26本、凄まじい

「昔は彼みたいな俳優はいなかった、今もいない」ってそうなんだ…俳優に詳しくはないけど、たしかに三船敏郎に取って代わる現代の俳優考えてみたけど、わからないかも

私生活では…

戦争の時代に生まれ、生活の為に俳優になり、黒澤明、東宝と共に日本映画の黄金期を築き、最後まで評価されずとも常に映画の世界を愛し続けた男のドキュメンタリー。役所広司を筆頭に同業者が語る姿は論理的に臨み…

以前から観たかったドキュメンタリー。
アマプラ見放題になって、やったね🙌。

貴重な古い日本の無声映画が観られたのも良かったし、今は亡き人々が三船敏郎を語っているのも観ていてグッとくる。

三船敏郎…

冒頭の東宝スタジオ良く通るのでなんか感激

思ったよりあっさりしたドキュメンタリーだった。
しかし、三船敏郎は唯一無二の凄い役者である事は確かでした。

三船敏郎の生涯を、関係者のインタビューで追ったドキュメンタリー。
 唯一無二な役者「ミフネ」の魅力が語られているけど、
 やはりとゆーか、
 どーしても黒澤明の話になってしまうのが、運命のように…

>>|