ハローグッバイの作品情報・感想・評価 - 5ページ目

「ハローグッバイ」に投稿された感想・評価

nccco

ncccoの感想・評価

ディアーディアー監督の2作目。
優等生的な女子高生のお話で、前作に比べるとだいぶ大人しくマス向け?になった印象。

主人公二人がそれぞれにタイプの違う美少女で、ハッとするほどのきらめきを見せる。この二人を眺めるだけでも価値はあるとは思うもののストーリーはなんとも、普通でラストまで単調に感じた。おばあさんの昔の恋人を探しに行く下りは去年観たPARKSとダブったな。

私はもたいまさこがやっぱあんまり好きになれなくて、観ててイライラしてしまったから彼女が好きかどうかでも好みが分かれそう。

渡辺シュンスケさんのメロディーは美しく、素敵でした。
suu

suuの感想・評価

すごくよかった。自分はこんな風に、心を通わせる瞬間、みたいなのが少なくなってきたな…
kumi

kumiの感想・評価

上っ面の会話で探り合う友情と、万引きでは埋まらない寂しさ。
広がる不安も、孤独も、おばあさんの深い悲しみや葛藤も、全てを理解して包み混むような優しいピアノメロディーが沁みわたる気がした。
とっても優しくて心地良い。そんな感じ。
主演の二人はあたかも同じ魂が二つの人生に別れたような。
容姿はそれとなく。
性格も雰囲気もまるっきり違う。
それなのに、交わす会話には全て真意があり、それが余すとこなく伝わっている。

優しい風景とピアノの旋律。
携帯とLINEくらいでは、昔も今も変わらぬ、人が生きるべき情景が汚れる事は無い。

劇中に頻繁に現れる急な階段坂。
誰かと一緒に昇ったり下ったりすれば、足を踏み外す事はないし、辛さも薄れ、平坦な歩みと変わらない。

ベテラン女優に支えられ、二人のやり取りがじっくり変化していく様が、人生の一コマと同じようにかけがえの無い場面として映し出されてるのが感動的だ。

ずっと一緒にいなくても、何年も会ってなくても、友達とお互い言えるあいつ。
元気にしてるかな?とふと思い出した。
はるか

はるかの感想・評価

凄くよかったー!
もたいまさこの存在感、、、

女子高生も可愛かった。
今だから分かる、あのくだらない薄っぺらい友情。きっと2人は永遠の友達になるんじゃないかなあと勝手に思ってる。

おばあさんになっても思い出すような恋したいな、、、
うさこ

うさこの感想・評価

高校生の薄っぺらな友情と孤独感を描いたストーリーに ボケたおばあさんを入れて友情のありかたや存在意義を見つめ直す。

ありがちなテーマかなと思ったけど、見ててストーリーに入り込んでいきました。それは もたいまさこ の存在が大きい。

手紙を読むもたいまさこの声とピアノを聞く幸せそうなもたいまさこ。手紙の内容とピアノが重なりあって、とても辛くて苦しい思いをしたけど綺麗な思い出だったんだと。

もたいまさこ好きの、もたいまさこ押しの感想になってしまいました(笑)
切身

切身の感想・評価

JK可愛すぎかよ。安達祐実と、カーリングの藤澤?を、足したような顔。
もたいまさこいい味出してた。
キャストが良い。
ayaka

ayakaの感想・評価

いいメロディ ◟̆◞̆ *
ピアノにじんわり。

もたいまさこさんのオーラがありすぎて、ふつうのおばあさんには見えてこなかった ⍤⃝

あんな美少女な高校生 ⍤⃝⍤⃝
地味子と派手子
この組み合わせ好きだから
見ててよかった。
だんだん心通ってくとことか!
メイキングもよかった(*´ω`*)
もたいまさこさんの認知症のおばあちゃん役を演じてて、自然っていうか、
ほんとにもしなってしまったら
こんな感じになりそうだなって思った。

渡辺シュンスケさんのピアノ綺麗だったー!
はる

はるの感想・評価

生きているうちに、伝えたい言葉はきちんと伝えないと、と思いました。

そして、本当の友達を知っていく2人にじんときました。