ハローグッバイの作品情報・感想・評価 - 3ページ目

「ハローグッバイ」に投稿された感想・評価

り

りの感想・評価

ありきたりな設定だけどベタベタしたところがなく、主役である全くタイプの違う女子高生2人の凛とした姿が素敵だった。
遠い昔の友情と現在のまだ友情とも呼べない2人の繋がりが交差する場面、好き。
渡辺真起子さん演じる娘の最後の横顔、とても切なくて胸が締め付けられる。
予想外の良作です…
それなのにTSUTAYAに行ったら、一枚しかありませんでした…信じらんない…あり得ない…(´-ω-`)
これは友情を描く観るべき映画です。
なんか…透明感あるガラスのような映画…きれいだけど、尖ったリアルな部分も魅せる…
ストーリー、音楽、演技力を観ていて、悲しさ…美しさ…儚さ…優しさ…切なさ…を感じとり、たった8日間の撮影でたった80分間の映画の中に凝縮されているとは…Σ(゜Д゜)
きっかけはもたいまさこさんが出演していたからですが、主演の二人に渡辺真起子さん、木野花さん、どの出演者の演技が素晴らしかったです。
あと、メイキングは必見です❗❗
Izumi

Izumiの感想・評価

わたしの好きな空気感の映画だった。
ピアノの曲も、街並みも好き。

もう一回は観る。
coro

coroの感想・評価

裕福で優等生なのに何処にも居場所のないアオイと、明るくて本能のままに生きていそうなハヅキ。
青春の隙間から入り込む生温い風も、とある" きっかけ " をもとに接近していくふたりの関係性が密に近づくにつれて涼しさを増していく、真っ直ぐさと緩さの微妙なバランス感覚が心地良い。
ものすごくじんわりとした気持ちにさせてくれる映画でした。
こういう邦画らしい邦画って久々に観た気がする。

主演2人の女の子が素晴らしいのと
もたいまさこさんは圧巻でした。

主題歌のピアノの曲が素敵でした。
WAKAKO

WAKAKOの感想・評価

主演の2人の演技に
引き込まれていく!

そうそう、これが邦画だよねって
丁寧な情景描写とか、間の取り方とか
じんわりくる感じ。

ピアノも良き 〜
渡辺シュンスケさん か。✍️✍️

メイキングも 🙆‍♀️
Soichfork

Soichforkの感想・評価

和んだ。邦画の教科書みたいな映画。
特に女子高生がその群像としてよく使われる、うわべだけの友情。なんだかLINEとかSNSの発達(浸透?)って、それを助長してしまってるような気がする。そんな中、おばあちゃんとの出会いをきっかけに絡むこととなった一見真逆の二人の少し変わった友情の形は、とても美しく見えた。
waco

wacoの感想・評価

萩原みのりちゃんのため鑑賞
現代の友情を静かに、どこか温まる作品でした、二人がとにかく綺麗で可愛いかった…
気になっていた作品を観た。いくつになっても友達は宇宙愛なんだよな。今日、友達に、おぼっちゃまくん観て欲しいと、愛について知って欲しいと、言われた。
やりようによってはとてつもなく陳腐で目も当てられないようなことになりそうなところを、画面作りとしての明暗の演出や日常の風景を切り取ったかのような自然な演技とで、派手さはないけれど筋が通った丁寧で見事なおもしろい映画。
菊池監督作品のような一定水準を上回った映画がこの国で撮られていることが、とてつもなく嬉しい。