ハローグッバイの作品情報・感想・評価 - 3ページ目

「ハローグッバイ」に投稿された感想・評価

P

Pの感想・評価

あぁー、、
私の大好きな邦画はこういうやつ!
なんて素敵なんだ( ´•̥ω•̥` )
最初に映った花の色で、
この映画絶対好きって思った。笑

ピアノのメロディが
美しすぎて涙が溢れるよもう( ´•̥ω•̥` )
心に染み渡ってくのを感じる!!!!!

委員長もはづきちゃんも
美人で可愛いし
もたいまさこさんは相変わらず雰囲気も抜群やし、
愛おしい作品になりました♡
O

Oの感想・評価

静かだけどそれがリアルさを引き立たせている感じ

今ある関係が壊れることを怖がらずに時にはぶつかることも大事だなと思える映画

ピアノいいね
元カレとの間に子どもができたかもしれないスクールカーストでは上位の女の子と、真面目で孤独だけど万引きを繰り返すスクールカーストでは下位の女の子が主役。
認知症のおばあさんとの出会いで、交わることがなかったはずの二人がいびつな交流をはかっていくというストーリー。

女子グループの、不安定ながらもやっと回っているコマのような、絶妙なバランスで保たれてる感じがうまく表現されてた。
触れると崩れてしまいそうな関係性に、青春の儚さみたいなものも感じられた。

ピアノが印象的だった。
「ハローグッバイ」
正反対のようで似ている2人。最初は彼女らのリアルな感情が伝わってきてヒリヒリしたんだけど手紙のところでこう来たか…ってなんだか凄い感情になった。ラストの終わり方は映画名からしてなるほど…と。ちょっと切ないんだけどスッキリもするような、不思議な感覚になりました。
マーチ

マーチの感想・評価

【省略レビュー🎹】

2人の女子高生と認知症のおばあちゃんとの出会いが紡ぐ、ホロッと優しい物語。

実にいい映画だし、認知症になってもメロディだけは覚えているというのがなんか説得力があった…病がいくら身体を蝕もうとも、染み付いた記憶だけは頭の引き出しのどこかに残ったままなのだろう。

もたいまさこの演技は相変わらず素晴らしいし、思春期に若者が抱える孤独や不安の描き方も妙な臭さが無くて現実的なのが演出としてかなり良かった。

【p.s.】
忙しくてレビューをしっかり書く機会が無いので短めに今年観た作品のレビューを投稿しています。
暇があれば正式なレビューと入れ替えますが、きっとそんな瞬間は訪れないでしょう。
だって、私ですからね。
Solalist

Solalistの感想・評価

記録。

鑑賞中、妻のお腹に手をあてると、我が子が優しくそっと動いた。
初めての感触に感動。
映画の感動が一瞬、どこかに消えるほどに。
り

りの感想・評価

ありきたりな設定だけどベタベタしたところがなく、主役である全くタイプの違う女子高生2人の凛とした姿が素敵だった。
遠い昔の友情と現在のまだ友情とも呼べない2人の繋がりが交差する場面、好き。
渡辺真起子さん演じる娘の最後の横顔、とても切なくて胸が締め付けられる。
Izumi

Izumiの感想・評価

わたしの好きな空気感の映画だった。
ピアノの曲も、街並みも好き。

もう一回は観る。
coro

coroの感想・評価

裕福で優等生なのに何処にも居場所のないアオイと、明るくて本能のままに生きていそうなハヅキ。
青春の隙間から入り込む生温い風も、とある" きっかけ " をもとに接近していくふたりの関係性が密に近づくにつれて涼しさを増していく、真っ直ぐさと緩さの微妙なバランス感覚が心地良い。
ものすごくじんわりとした気持ちにさせてくれる映画でした。
こういう邦画らしい邦画って久々に観た気がする。

主演2人の女の子が素晴らしいのと
もたいまさこさんは圧巻でした。

主題歌のピアノの曲が素敵でした。