THE NET 網に囚われた男に投稿された感想・評価 - 74ページ目

『THE NET 網に囚われた男』に投稿された感想・評価

Yuki

Yukiの感想・評価

一人の男の変化を、冒頭とラストの生理的欲求で表現した所が直球で伝わり悲しい。
うつせみのような昔のエンタメ作品も恋しいけれど、自国の問題に肉薄した作品を作り上げ差し出すことは、表現者にしかできない。…

同じキム・ギドク脱北ものでも、自身がプロデュースに回ったプンサンケよりはリアリティあるが、善人、悪人が時代劇のようにはっきりとし過ぎ。そこがキム・ギドクらしくないと感じる所以か
正直、毒もそこそこの平凡な社会派映画。
皮肉な運命にも痛烈な風刺感じない。
キムギドク、丸くなった?
konomo

konomoの感想・評価

ギドクの割にはエンタメだった。キチガイ取調官も出てくるけど、心優しい護衛のイケメンも、割と冷静な上司もいてバランスが良い。良すぎる。それだけ北と南の話は微妙な題材なのかも知れない。

まぁその位のバ…

mmmm

mmmmの感想・評価

自分たちの価値観を押しつけることが正しいと言い切れるのだろうか…。どちらの国にも、そして、たぶんどこの国でも、自分の立場を利用して個人の気持ち、欲を満たす人たちは、いるんだろうな〜〜
網にかかるべか…

Osamu

Osamuの感想・評価

4.3

茫然自失して涙がこぼれそうだった。

やめてくれ。
お願いだから、もうやめてくれ。

風邪をひいちゃいけないと、自分の上着を傍らの人の肩にそっとかける。

そのやさしさを消してしまうものは何なのか…

毒気を薄めて、主張をよりストレートに押し出した、一見キム・ギドクらしくない作品。

押しつけの善意がどれほど醜いことかを辛辣に描くのはいいんですが、ショッキングな描写は控えめで分かりやすいゆえに、説…

カオリ

カオリの感想・評価

社会主義と資本主義が生み出した世界は大きな代償が今でもあることを忘れてはならないものである。

どちらの取り調べもスパイ容疑がかかっているため、なかなか解放できないという気持ちも分からなくはない。

キム・ギドクの作品は必ずぐっとくる瞬間があるのだが、これはなかった。
メッセージ性強すぎ君になりつつある。
エンターテイメント性は高い。
spetsnaz

spetsnazの感想・評価

キム・ギドク作品初鑑賞。
北朝鮮・韓国の間を主人公が文字通り漂流する話なんですが、南北統一に対するそれぞれの国民の想いが垣間見えて面白かったです。
他の作品も観てみたい。