特捜部Q Pからのメッセージに投稿された感想・評価 - 160ページ目

『特捜部Q Pからのメッセージ』に投稿された感想・評価

alek

alekの感想・評価

原作をばっさりカットしてわかりやすいミステリーに仕立てたため、原作のユーモアや複雑な味わいは消えてるけど、これはこれで面白いです。原作ファンでも満足できる出来。犯人がいかにもなサイコ演技(演出)なの…

一郎

一郎の感想・評価

シリーズ3作目になって、若干カールが、弱く感じました。
精神的に辛い状況で、さらに犯人に精神的に追い込まれていました。
相棒のアサドがいないと、精神に異常を、来していたでしょう。
次は、有るのか?
2017ヒューマントラストシネマ渋谷
未体験ゾーンの映画たち2017⑰
安定のシリーズ3作目。カールは今回、肉体以上に精神がボロボロ
いち麦

いち麦の感想・評価

特に目新しいネタではないが相変わらず練り込まれた脚本・演出と終盤からの目を覆わんばかりの凄惨さに一時も目が離せない。今作カールの傷心が痛ましい。ポール・スベーレ・ハーゲンのイケ面度が半端ない。
mpc

mpcの感想・評価

北欧版「クリミナルマインド」?

南米の傑作「エンドオブトンネル」で荒くさい作品を観た後だったので北欧のクリ~ンな景色のサスペンスの世界に序盤なかなか入り込めなかった(笑)

ボトルに入ったヘルプメ…

【未体験ゾーンの映画たち2017】
安定のおもしろさ。エドワード・ノートン似の役者さんゾワっとします。
ぴな

ぴなの感想・評価

大好きなシリーズ3作目、今回も北欧サスペンスを満喫!
この独特の空気感というかグレーの空に寒々しい雰囲気がたまらん。
今作はこれまでよりもさらに、カールの描写に焦点を当てたストーリー展開。

信仰心…

mariboo

maribooの感想・評価

見終えてくたくたです。
身体がガチガチです。
カール…どれだけ命を削るのですか…
カールに完全に心奪われております。
アサドもローセも前作同様に素敵で
これからもシリーズ化してほしいけれど、
てこと…

ten47

ten47の感想・評価

シリーズ3作目!
やっぱり安定して期待を裏切らない
映画のため原作を少しづつ削り捜査で分かる事が少々粗くなっていると思うが、衝撃的なシーンを下手に使う事ないため、終盤にかけての焦燥感がたまらなくいい
Naoya

Naoyaの感想・評価

2.8

北欧のミステリー・サスペンス『特捜部Q』シリーズ第3作。特捜部Qの元へ、海辺で見つかった7~8年前に書かれた手紙が送られてくる。内容は、「助けて」という書き込みと、書き主がPであるという事のみ。手紙…