A GHOST STORY ア・ゴースト・ストーリーに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 190ページ目

「A GHOST STORY ア・ゴースト・ストーリー」に投稿された感想・評価

なおこ

なおこの感想・評価

海外版ディスクで鑑賞。英語字幕はあるが台詞は殆ど無いので、英語が拙い私でも鑑賞可能でした。

傑作。ラブストーリーでもファンタジーにもホラーにも属さない唯一の作品。

CとMはテキサスの一軒家に暮ら…

何も変化ないシーン2分以上うつしてることとかあって、最初間悪すぎるやろ!と思ったけど、画面と演技が良かったから変化ない間にも登場人物がどんなこと考えてるんかが伝わってきた!

ストーリー性とか人物描…

KiKa

空衣

空衣の感想・評価

4.7

Uni Kino

白い布がのそのそ動くだけなのがシュール、それに同世代のゴースト同士は会話可能なのも声出して笑うレベルだけれど、すとんと、笑えなくなっていく、切なさとか哀愁を木っ端微塵にして混ぜた…

イワシ

イワシの感想・評価

ちょっと凄まじすぎる傑作。省略されているのに、省略されているからこそ、時間が壮大な厚みを持って現れてくる。
Emi

Emiの感想・評価

気付かれずにずっとそこにいる。そこで愛する人や知らない人たちの人生の一部を見ている。
時は繰り返し、やっと心残りがなくなった時に安らかに眠ることができる。

心に響くものがありました。

予告の時点で気になってたけど全然日本で上映されないからDVDを海外から購入したら、案の定自分好みの作風になっていて大満足。

単純ながら説明の無い展開と脚本、幽霊初登場時の長回し、静謐を極めたかのよ…

映画館内には退屈な人もいたと思う。個人的には結構好きだった。ヘッドホンで亡くなった恋人の曲を聴くシーンが好きだった。そしてその曲がまたとっても良かった。映画が終わってSpotify で速攻検索した。
A

Aの感想・評価

4.3
美しい美術とメロディ。セリフも極限まで削がれて映画というよりはMVに近いかもしれない。大好きだ。
がく

がくの感想・評価

4.6

ため息の出るような美しく静謐な不思議な雰囲気。

淡々と続く緩やかなズームアップ、アウトを駆使した丁寧な映像。控え目な台詞、音楽がエモーショナル感を増幅させる。
普通の人の生活が普段と異なる視点を与…