A GHOST STORY ア・ゴースト・ストーリーの作品情報・感想・評価・動画配信

A GHOST STORY ア・ゴースト・ストーリー2017年製作の映画)

A Ghost Story

上映日:2018年11月17日

• 時間や沈黙が悲しみと寂しさを訴えてくる
  • 存在は時空を超えて何かしらの形で残る
  • 虚無感も溢れたけど、いつか無に帰すとしても、生きている限りは、記憶を重ねて、誰かと寄り添いたいとも思う
  • 物言わぬゴーストの気持ちの伝わり方、映画はシナリオやセリフだけじゃないんだと思わせてくれた
  • ほぼセリフなしの静かな映画。なんとも切ないシーンが詰め込まれてる。

『A GHOST STORY ア・ゴースト・ストーリー』に投稿された感想・評価

静かだがすっごくザワザワ感に溢れている作品でした。
ラストの余韻とかが半端なくて、明け方に観終わったけどしばらく考えてしまいました。
家の歴史=家族の歴史ということに気づかされました。
ふる
4.4

1カットの長回しが多いけどフィルム感もあり構成も含めて美しいからずっと見てられる。
いい画に不必要にセリフは要らないと充分に語ってくれる作品
4:3の構図もとても良いしノスタルジックな音楽も最高にい…

masaya

ちょっぴり不気味で、滑稽で物哀しい一人の亡霊の物語。肉体を持った生の時間など、ほんの僅かしかない。死に至っては一瞬だ。それに比べて死後と生まれる前の時間の長さの途方のなさよ。壮大な展開が一回りした後…

AQUA

ケイシー・アフレックとルーニー・マーラによる幽霊のお話。

と言っても全然ホラーとかじゃなくて事故で死んでしまった夫だった男が
幽霊となって愛すべき妻の家で生活を見つめるという流れ。

あえて長回し…

koyo

とても、不思議な映画でした。
画面サイズも小さく、セリフもほぼなく、長回しのワンショットが多かったり。

考察も見ましたが、解釈は人それぞれでいいのかなぁって感じですね。

人類は、60万年前頃に今…

前に進むと決めた妻と、
前に進めず地縛霊となった夫。

地縛霊の行く末を、地縛霊目線で見守るという不思議なループもの。
作法はとても面白い。世界観と相まりいい意味で掴み所のない唯一無二の作品となって…

2020年初映画。

セリフ少なすぎて3回くらい寝落ちしたわ。
なんかよくわからんかった。

いつまでも妻の帰りを待っとったんかな。
これが5次元の世界なんかな。

死者の世界はあるんやろうか…

ゆ
劇場公開時に見れなかったので配信待ちしていた作品。
幽霊のタイムループ?
個人的に何度か見ることでもっと深みにはまりそうな気がするなと思った作品です。

Instagramの様な正方形画面が印象的。
その中でも人物と背景、景色の画角が綺麗で、幅広く感じられた。
色彩がとても綺麗。
セリフが無いながらも流れの解る視覚的表現が素晴らしい。
シーツを被った…

妻を残して交通事故で死んだ夫が、シーツを被った幽霊になり現世にとどまって愛のゆくえを捜す物語。

冒頭、恐ろしいほどに静寂なシーンが続く。映画館の空調の音、隣で観ている人の呼吸音すらも聞こえるほど。…