南瓜とマヨネーズの作品情報・感想・評価・動画配信 - 725ページ目

南瓜とマヨネーズ2017年製作の映画)

上映日:2017年11月11日

「南瓜とマヨネーズ」に投稿された感想・評価

臼田あさ美さんの、尽くしてあげるから好きでいてね、という"女"感も、太賀さんとオダギリジョーさんの、だらしないけど何か魅力もある、"男"のあの雰囲気も、素晴らしくリアルな感じで、良かった。
自分の意思で生きてる人間は強くて魅力的で次のステップに踏み出していける。他人に何か依存しないと生きられない人間は脆くて良いようにあしらわれてしまう。そんなことを考えながら観た。
K

Kの感想・評価

心を開放できる相手と愛する人は必ずしも一致しない。

そんな狭間に押し潰されそうになるツチダに、同情とも、共感とも言語化し難い感情に強いられた。
あたたかな、せつない気持ちで胸がいっぱいになりました。

期待に応えてほしい とか、迷惑かけちゃいけなかったんだとか。
相手が何を思ってるかは本来相手の権利なんだ。
理解し合えるまで話し合うべきで…。
でも目の前の生活、目の前に現れた優しい人の存在でいっぱいいっぱいな人たち。

よくある日常的なお話だけど、最後までずっと観れた。カメラワークが凝っていて、冒頭からスッと世界に入り込めて、観ることにただただ集中しました。
原作を読んでたのはもう20年前。
当時に買ったSP808がチラッと映って、
ものすごいノスタルジーでした。

当時バンドマンだったり、宅録してて、
今やおじさんになった人たちにオススメします。

23の感想・評価

原作未読

"私は何を、自分が何を、何をしているのかわからない"

やっと聴けたせいちゃんの歌、あれは泣くよツチダだったら涙とまらん……

"いまハギオと会うのは過去の自分のためじゃない?"みたいな台詞があって、うん。

ポスターの「女は過去の恋を引きずらない、なんてウソ。」には、そうじゃない感。川島小鳥の写真は最高。映像と音から滲みでる空気感もひんやりしていて好み。
ナナ

ナナの感想・評価

完成披露上映会にて

うーん、悪くはないけど、DVDで良いかな。。。
太賀の歌声イイ。
H

Hの感想・評価

10月10日 完成披露試写会

せいちゃんの歌を聴くときのツチダの気持ちがーーー。辛すぎてつられて泣いた....

缶ビールを買って帰った
「南瓜とマヨネーズ 」完成披露試写会行ってきた。

臼田あさ美のアラサーながらの瑞々しさ。

太賀の堂々たるトーク。

オダギリジョーの滲み出てるエロさ。

そして冨永監督とオダギリジョーが同級生だったのは衝撃的

映画はとても『日常』に溢れていた。

私的テーマは
『やっぱり戻れなかった、戻りたかった』

私はこの映画に弱い。涙が零れた。

評価 A
やくしまるえつこ、川島小鳥、3人のキャストなどなど「いわゆる」な人たちを集めに集めた作品だったけども、そういう色眼鏡抜きにしても私は人の気持ちの移り変わりが丁寧に描かれているのこういう映画ががすきだ〜〜。

オンナがダメ男に惹かれるのって絶対に押しちゃだめなボタン押しちゃいたい気持ちと同じ感じですよね〜。たぶん。
原作未読。
誰もが自分勝手に恋をする典型で、わたしは各登場人物の気持ちと様相が、すごく腑に落ちた。
タイガくん、かっこよかった、泣きそうになる幸せな演技と、中盤で出てくるある台詞。いい声。
臼田さん、どうしよもない求める女、寂しさの空気が伝わる。
オダギリジョーさんにはお金せびられてみたいし、光石さんからはお金もらってみたい。
もう少し長く観ていたい世界でした。