ウィンストン・チャーチル /ヒトラーから世界を救った男に投稿された感想・評価(★1.0 - 2.0)- 5ページ目

「ウィンストン・チャーチル /ヒトラーから世界を救った男」に投稿された感想・評価

「巧偽拙誠」
うまくごまかすより、愚直でも誠実な方が人々の心を動かす(-_-)
TaroAwano

TaroAwanoの感想・評価

1.0

この映画を観ただけの感想ですが、和平交渉をせず、戦うことのが正義で、当時皆がそれを肯定していたような誘導はどうなんでしょうか。歴史上の出来事とはいえ、この時勢で戦うことが正解と描くのに対してはぼくは…

ゲイリー・オールドマンが特殊メイクでウィンストン・チャーチルを大熱演。
ダンケルクの戦いを政府の視点で描いており、『ダンケルク』も合わせて観るのがオススメ。
ただ、タカ派の政治家を理想的な指導者に祭…

つな

つなの感想・評価

1.0
とんでもなく壮大なオナニー映画。そういうジャンルであることは明白だけど、それにしたってチャーチルが全く魅力的に描かれていない。
ゲイリーオールドマンの化けっぷり、ただそれだけが加点要素。

自分を信じてがんばったBIG PIGちゃんのお話だった。
ハリファックス卿もがんばってたと思う。
何が正解かなんて、当事者にはわかんないけど、とにかくベストを尽くすしかないんだな。
政治家って大変。…

しおの

しおのの感想・評価

1.5
チャーチルを讃えた映画なんだろうが、これでは彼がまるで無策な暴走機関車みたいで逆に失礼ではないか?脚本も演出も好きになれなかった。副題も幼稚すぎるが、この映画の単面性を言い当ててはいる

Kazuhiro

Kazuhiroの感想・評価

1.3
前評判が良かった割に何故か引き込まれなかった。人間チャーチルを描いたが、自分としてはイメージ通りの強いチャーチルを望んでいたからかもしれない

ネバーランド

音響演出に工夫が無い為、単調さが際立っており、画面や役者の力もそれを覆す程では無かった。

また、予告編より懸念していた稚拙な地下鉄シーンは言わずもがな、チャーチルもその他の議員も、…

勝てば官軍
これって、敗戦国の人がみておもしろいのかね?英雄(と思うのも若干嫌だけど)かそうでないかは、紙一重ってことでしょうか?

部屋や街の様子や演出は英国的画面で素敵だし、Darkest Ho…