ウィンストン・チャーチル /ヒトラーから世界を救った男に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 5ページ目

「ウィンストン・チャーチル /ヒトラーから世界を救った男」に投稿された感想・評価

Nozomi

Nozomiの感想・評価

2.8
チャーチルにフォーカスを当てた映画は珍しい。重大な選択を迫られた政治家の人間味のある挙動が面白い。
49118yar

49118yarの感想・評価

自分自身で葛藤した時、市民の意見を聞きに行くチャーチルは素晴らしい首相だと思った。
そしてそれを国会に反映させてみせたのは彼の才能だと思う。
今まで名前は知ってたけど、彼がどういう功績を残したのか詳…

romohi

romohiの感想・評価

本と映画は違うものだけど。こうだっけ?と思いつつ。
けど、やっぱりキャラクターは強かった。
Hiroking

Hirokingの感想・評価

〖伝記映画:イギリス映画〗
ウィンストン・チャーチルの首相就任からダンケルクの戦いまでの知られざる4週間を描いた伝記映画らしい⁉️
チャーチルの映画は他にも観たけど、緊張感と時間との戦いが凄いね😅

極めて近代のヨーロッパの史実モノとなるとストーリーはそうなるよなって印象。世界史履修してたらもう一段階入り込めたかも知れない。
友

友の感想・評価

2.7

ダンケルクを先に見てるし圧倒的戦争反対だからどうなるかなぁと思ったけど、チャーチルのスピーチはなんかいけそう感を出すのが上手くて実際その場にいたら雰囲気に飲まれて流され流され戦いに参加しちゃいそうま…

imiy

imiyの感想・評価

2.5

ゲイリー・オールドマンは好きだし、特殊メイクも違和感など無かったが、彼本人の演技の癖が目立って双方がマッチしておらず、
画面も何処かで見たこう撮れば大凡正解という構図ばかりで進み、撮り方を注視してし…

第二次世界大戦という激動の時代にイギリス首相としてヒトラーと戦ったウィンストン・チャーチル。
彼の首相就任からイギリス軍の運命を決したダンケルクの戦いまでの数週間を濃密に描いた伝記映画。

まるで本…

難しすぎた。。
ドキュメンタリーでストーリー性があまり感じられずハマらなかった。
どこがゲイリー・オールドマンやねん!気づくかぁ!

地下鉄太葉巻なんよ。