人生はシネマティック!に投稿された感想・評価 - 76ページ目

『人生はシネマティック!』に投稿された感想・評価

MaiSetsuna

MaiSetsunaの感想・評価

2.5
ダンケルクでの戦争を描く作品作り。世間の目やキャスティングの人種問題など色々大変なんだなぁとは思う💦

デンマーク出身の女性ロネ・シェルフィグ監督2016年イギリス作品。ジェマ・アータートン、サム・クラフリン、ビル・ナイを中心にイギリス系豪華キャスト出演の大人が送る大人のためのエンターテイメント。

ls

lsの感想・評価

ダンケルクの海辺に兵士がいっぱい居るように見える仕組みが面白い。
初めは苦手だったのにトム(サム・クラフリン)をどんどん好きになっていく〜
Shino

Shinoの感想・評価

「時間を無駄にしないで」

第二次世界大戦の最中、イギリスで国民の士気が上がるような映画を製作しようと脚本ライターに選ばれた女性の話。

ロンドンでも空襲が酷くなる一方、同盟国の期待にもこたえるよう…

人生の中の1時間半、2時間を使ってでも観たい映画がたくさんあることに感謝してこれからもいっぱい映画を観て人生を豊かにしていきたいと感じた一本。

一本の作品との出会いを大切に。
なのか

なのかの感想・評価

人生の1時間半を捧げてもいい映画

自分も観る側として人生を捧げて観ないといけないと思った。

女性の服が素敵
でもやっぱ戦争は嫌だな
movie29

movie29の感想・評価

たとえプロパガンダに利用されていようと、戦時下にいる人々にとって映画とは最高の娯楽!そして戦争を経験してない私にとっても最高の娯楽❗今までの、そしてこれからの映画人達に感謝✨

ビル・ナイが相変わら…

d3

d3の感想・評価

困難な状況下でも、人は持ちえる能力を活かして全力で生きようとする。それこそが人間の強さであり、人生を映画のように彩ってくれる。

個人的にゎかなりドストライクに心に突き刺さった作品❗

観る者の目しか持たなかったオイラに、脚本家という創る側からの視点を与えてくれた映画だ🎵

彼女を初めて見た「ホヴァリー夫人とパン屋」のイメージ…

死に方があっさりやったけど、映画の最後のシーンに2人の姿を入れるのはにくいなー。ほろっときた