マッドバウンド 哀しき友情の作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 4ページ目

『マッドバウンド 哀しき友情』に投稿された感想・評価

見ていて辛くなるストーリー。
罪だとわかっているがジェイミーは正しい。
hamitaroo

hamitarooの感想・評価

一見良くある差別映画と思うが少し違う。
時代は人が皆辛く悲しい戦争時の黒人白人二つの家族の物語。

奴隷の黒人の過酷さは知られていても、白人と言えど生まれによっては生活も大変。家族問題もある。

戦…

一見良さそうな内容だがなにをしたいのか言いたいのか全く分からないぞ。
監督の腕の無さ、それしか感じない。
Daichi

Daichiの感想・評価

陰のあるキャリーマリガン。第二次世界大戦直後のミシシッピ。人種差別もの。ジョナサンバンクスが胸糞悪い。
ぴ

ぴの感想・評価

、最初のシーン昔見たな。
ヒューマンドラマが長めなのかな?でも個人的に結構すきだったわw
面白かったよ

ジェイミー優しいしイケメンすぎぃ〜♡
ギャレット・ヘドランドって名前なんだね💕︎

人種差別…

そそ

そその感想・評価

4.1

根付く差別思想を2つの異人種家族の対比を通じてじっくり静かに描いているので、黒人側の生活における緊張感と息苦しさがより痛い。中盤からは戦争帰りの2人の友情ものに転換していくのがスマートで良かったし、…

A

Aの感想・評価

ひどい人種差別の中に垣間見られる人間味あるエピソードが救い。ヘビー。

2023 No.69
武庫川

武庫川の感想・評価

日本で生きてる身としては、こういう話は実感し難いんだと思う。それでも、ほぼひたすら辛く、じんわり辛いから無茶苦茶辛いまである。そんな中にも救いはあって、後味だけは良い。テーマは明確でも、いろんな立ち…

山本剛

山本剛の感想・評価

戦争はもちろん悲惨やが、一方、戦場を知らない田舎町では、悲惨な人種差別。胸が苦しくなる映画やけど、見るべき作品。平和やけど理不尽なことも多い日本で生きてる俺にはいろいろ考えさせられる内容やなぁ。
y

yの感想・評価

いろんな人がモノローグで喋りまくる不思議な映画だったけど、ブラックライブスマターにガツンと響く。

アメリカ南部の土埃の中で暮らす黒人一家が常に強いられる緊張とか、白人側の無自覚さとか、思い返しても…