しあわせの絵の具 愛を描く人 モード・ルイスに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 7ページ目

「しあわせの絵の具 愛を描く人 モード・ルイス」に投稿された感想・評価

kino

kinoの感想・評価

2.8

想像より、全体を暗いムードが覆う映画。閉塞感あるなか、モードさんの描く絵がただ明るく、可愛い。

たくましい女性。なんか清々しい。

しかし特にこれといった感想はない。
いな

いなの感想・評価

人の心は変化するものと、変化しないものがある。愛するとは何か?人はなぜ生きるのか?の哲学を散りばめたような映画。
ジャケットとタイトルで終始ホンワカ映画をイメージしてたけど、そこはそれ。全く違うとい…

minamo

minamoの感想・評価

愛の物語かもしれないけど、私にはとても辛い作品でした。
見てる途中でどんどんテンション下がっていくのが自分でもわかった(笑)
見た時期も良くないのかもしれないけれど、幸せな気分には見ていてなれなかっ…

序盤★2.5 中盤★3.5 終盤★3

カナダに実在した絵描き、モード・ルイス(1903〜1970)の半生を描いた作品。

今作では語られていませんが
調べてみると
旦那のエヴェレットは
79年に家…

Nao

Naoの感想・評価

画家として成功した女性とその旦那の半生を描く。貧しい暮らしの中で培われたフォークアート。夫婦愛をしみじみと描いた作品。
deco

decoの感想・評価

2.4

仏頂面だけど優しい夫と、
とぉぉぉっっっっても!!可愛いらしいお家の、穏やかな映画だった。
モード・ルイスさん、存じ上げなかったんだけれど
絵、めっちゃ欲しくなった。
カワイイ!!!

実際のエヴェ…

静かな田舎町の風景と
のんびりとした時間の流れが
心地よい実話に基いた作品

イーサン・ホークは10年以上前に
リアリティバイツを見た時に
なんてイケメンなんだろうと感動した
記憶がありそれ以来久し…

AYM

AYMの感想・評価

生涯を30マイル内で過ごしたモードが、夫と出会えたのは本当に運命だと思う。事実は小説より奇なりですね。
モードルイスの絵もご本人も今までまったく知らなかったけど、この映画で出会えたことに感謝。こうや…

ほのぼの系は想像通りなんだけど、こんなに胸が苦しいと思わなかった。彼女の声、仕草、行動に深い愛情と切なさを感じる。
彼女の実の子を勝手に売りに出すなんて、家族の彼女への扱い方が酷すぎる。

カナダの…

KAZUKI

KAZUKIの感想・評価

実話ベース。
正直、こういうタイプの男嫌いだけど、不思議と優しさを感じれる映画だった。