ボヘミアン・ラプソディの作品情報・感想・評価・動画配信

ボヘミアン・ラプソディ2018年製作の映画)

Bohemian Rhapsody

上映日:2018年11月09日

「ボヘミアン・ラプソディ」に投稿された感想・評価

きみ

きみの感想・評価

クイーンの知識ゼロだったけど十分に滾る

宗教とかLGBT問題でマイノリティのフレディは富や名声を手にしても孤独感を感じやすかっただろうし、そうだったのかなと…

にしても、フレディの生き方と人間味に脱帽。まさに、アーティストであり表現者であり芸術家みたいな。
時代背景とかたくさん調べてからもう一回見たい!
Eggg

Egggの感想・評価

クイーンの楽曲をあれだけ使えて、ドラマティックなフレディの半生を描いて、おもしろくならないわけがない。
映画館で観れてよかった。
rino

rinoの感想・評価

Queen最高、音楽って最高。全部歌いながら観ちゃった!映画館で観たかった〜〜

ベンハのロジャーカッコ良すぎて推す
じょー

じょーの感想・評価

大好きな映画の1つ。映画館で観たけれど、久しぶりにまた見返してみました!
やっぱりフレディーマーキュリーかっこいい✨
Queenは世代ではないので、何となくしか知らなかったけど、この映画を観て大好きになったし、歌ほとんど聞いた事あってびっくりしました。今でも影響力が凄いと感じました。
エイズで治療法がないって言われた時も、自分の生き方は自分で決めるって言ってたのがめちゃくちゃかっこよかった!
そして最後のライブがもう最高すぎて!歌詞がフレディーマーキュリーの生き方に重なって何度観ても泣ける😭当時自分が生まれてたら、実際のライブを生でみたかったと思いました。
でもやっぱり映画館の方が迫力があって、衝撃的だった!
kanae

kanaeの感想・評価

描くべき要素が多い中で半生を2時間ちょいにはやっぱり無理があるけども!まぁ、よし!

ラミマレック!♡

93の感想・評価

Queenについて全く知らなかったがこんなにも沢山知ってる曲があるとは思わなかった。世界中を惹きつけ語り継がれる曲を作り出した彼らは本当にすごい。生でライブを聴けたらもっと痺れるのかと思うと当時の人たちが羨ましい。
Yuka

Yukaの感想・評価

Queenの曲はやっぱり最高。
映画館とNetflixで鑑賞。ラスト20分のライブ部分を10回は観た気がする。
えむ

えむの感想・評価

これ、レビュー書いてなかったっけ…?
劇場で5回も観たのに!!
と今更気づいたので書いときます 笑

特にラストの20分のライブは圧巻で、彼の魂が全て込められたかのような歌声に、ストーリー知ってるのに毎回心震えて泣かされる。

クイーンのファンでもフレディのファンでもないけど、この震えを感じたくて、劇場で何回も観てしまいました…

それくらいこの映画は『音楽が語る』作品です。
スクリーンは無理だとしても、絶対に良い音響で観てほしい!

名声を得るほどに失っていく、愛されたいのに愛が消えていく、大スターの物語のご多分に漏れず、皮肉で翻弄される日々だったようだけれど、数多くの挫折と失敗を繰り返しながら、最後に家族からも、パートナーからも愛を得られて良かったなと心から思います。
しゃも

しゃもの感想・評価

フレディ・マーキュリーやQueenについてほぼ全く知識がなかったが、楽しめた。前半は登場人物が誰が誰かわからず、知識ありきの作品なのかと思ったが、映画が進む中で人物間の関係性がわかってきた。
ライブのシーンは圧巻。
Liz

Lizの感想・評価

フレディ・マーキュリーのミュージシャン/アーティストとしての人生の中にあった自身の恋愛観への葛藤が描かれていた。
とても素直に生きたが故に苦しかったのだろうと切なくなった。

似ている作品