ボンジュール、アンの作品情報・感想・評価 - 4ページ目

ボンジュール、アン2016年製作の映画)

Paris Can Wait

上映日:2017年07月07日

アン(レイン)は人生の岐路に立っている。長年連れ添った映画プロデューサーの夫マイケル(アレック・ボールドウィン)は、成功を収めているが妻には無頓着。ある日、夫の仕事仲間のジャック(アルノー・ヴィアール)と共に、カンヌからパリへ車で向かうことになる。ただの7時間のドライブのはずが、美しい景色、おいしい食事とワイン、ユーモアと機知に富んだ新たな発見の旅となり始める。

「ボンジュール、アン」に投稿された感想・評価

pier

pierの感想・評価

カンヌからパリまでのドライブ。
美味しい料理や美しい風景。
アルノー・ヴィアールという人を全然知らなかったけど、程よい格好良さと品の良さがこの役に合ってました。
邦題が良い!原題はPARIS CAN WAITでどちらも印象的なセリフから取っているんだけど、ボンジュール、アンの方が本作の軽やかな魅力が伝わるかなと。

どこに行っても彼氏あるあるは同じなんだなあ。電話して話を聞いてなかったり、身体の不調を適当に心配してくれたり、仲間と楽しそうに話して置いてけぼりにしたり。

フランス語のセリフがかなり多いのに全部訳されてなくて、観客が置いてけぼりなアンの気持ちになれるようにという工夫かなと予想してみたり‥‥
nagisa

nagisaの感想・評価

sc-1

気の利いたフレンチ・ロードムービーなのかな
ダイアン・レインのキュートなこと💯
ニヤニヤが止まらない。
いとう

いとうの感想・評価

食べ物が美味しそう
知らない言葉が話されているときの気まずさがリアルだった
劇中の曲が好きだった
jocx

jocxの感想・評価

熟年の女性がひょんな事から夫の友達とカンヌからパリまで旅をする。フランスの観光地と料理、そして年を重ねても美しいダイアン・レイン。仕事に忙しい夫に子育てを終えた献身的な妻。ありがちなシチュエーション。フランシス・コッポラの奥様が監督、実体験なのか?これからの熟年世代に何か問いかける映画。美しいフランスを堪能できます。
miyabi

miyabiの感想・評価

ダイアン・レイン 綺麗に 歳とってるな!
初めて リトルロマンス観て以来の ファン。1時間半 たっぷり魅せてくれました。
フランス男って みんな あんな?夫がいようが 構わない?
観ていて 段々 腹立ってきた。
パリまで 何kmだか 知らないけど、車で 行く位だから 大した距離じゃないだろうに 勝手に デートみたいに 観光してあるき、勝手に ホテル予約して 泊まらなければいけないように仕向け、結局 体目当て⁉️
最後は、まあ そうでしょう❗
Yukiko

Yukikoの感想・評価

2017年10月1日 下高井戸シネマ
『ボンジュール、アン』 2016年制作
監督、エレノア・コッポラ。

映画の日♥
1000円で観れる❕
行かずにおれるか⁉

昨日が誕生日🎁🎂だったので、お祝い⁉という
ことにして、下高井戸駅まではるばると………

フランス好き💟です。
料理に、絵画に、お菓子に、ワイン🍷、庭園散策、
抜けるような眩い日射しの南フランスに憧れ。
そんな私は『ボンジュール、アン』を観たい❤
とずっと思っていました。

アン(ダイアン・レイン)が主人公。
映画プロデューサーの夫とカンヌ国際映画祭に
来ていた。
夫は仕事でブダペストへ飛行機で行く。
アンは耳の不調で、飛行機は乗りたくない。
夫の仕事仲間ジャックと一緒に車でパリに
行くことにする。
道中、ジャックは古城や珍しい橋に案内をし、
おいしいランチや食べ物をすすめ、
まっすぐパリへ行かず、寄り道をしようとする。

映画を観ていて………
ジャックにカードを渡すことに疑問。
アンの軽率な行為に違和感を感じた。
ジャックに、アンのカードを使う理由を聞いて、
アン自身がカードを使っての支払いをしなくては。
相手の事を信用しているしてないの問題ではなくて、
当然のことでしょ!って思います。

映画の中で、アンが写真を撮る場面が度々映る
が、そのカメラワーク、画面切り取り技術と
言いますか、全体をカメラに納めず、被写体の
一部だけを削って撮ったり、そのセンスが
とてもいいと思いました。
おしゃれなセンス♥の持ち主アン。

ダイアン・レインさんは素敵❗
上品だ。
こんな風に年を重ねていけたらな♥と憧れます。

しかーーーし、要注意ですぞ! アン‼
何事もなく無事に帰れる方が珍しかーー‼
かも⁉
<まわり道が教えてくれた、人生の楽しみ方>
景色や食べ物、フランス男の粋な計らい。けど、行き過ぎだろ?と…ひとつふたつならまだ良いが、あちこちと連れ回してウザくなってきた!拉致と変わらんとも思えてきた!結局からだ目的で連れ回したのかと疑いたくなる!
少し言い過ぎました。すみませんm(__)m
totomovie

totomovieの感想・評価

ジャックが耳触りのいいことばかり言って騙そうとしてるようにしか見えなくて、アンよ気持ちはわかるけど落ちちゃダメだ!とハラハラして観てたけどそういう話じゃなくて拍子抜けした
HarryT

HarryTの感想・評価

フランスの風景と、料理がきれいでした。ダイアンレインは、唇のしめ方が、昔から変わらない。