ボンジュール、アンの作品情報・感想・評価 - 4ページ目

ボンジュール、アン2016年製作の映画)

Paris Can Wait

上映日:2017年07月07日

アン(レイン)は人生の岐路に立っている。長年連れ添った映画プロデューサーの夫マイケル(アレック・ボールドウィン)は、成功を収めているが妻には無頓着。ある日、夫の仕事仲間のジャック(アルノー・ヴィアール)と共に、カンヌからパリへ車で向かうことになる。ただの7時間のドライブのはずが、美しい景色、おいしい食事とワイン、ユーモアと機知に富んだ新たな発見の旅となり始める。

「ボンジュール、アン」に投稿された感想・評価

Yuuki

Yuukiの感想・評価

世の中年女性の妄想の映像化。
良い夢見させていただきました。
まさに現実逃避の映画です。
そして私もいつかはあんなブランドに身を固めた上品女性がプロヴァンスからパリに旅をする、という夢のような話を実現したい!という原動力をいただきました。
#19

ダイアンレイン綺麗!
フランスの観光ガイド的な映画。美食に、すてきな音楽。
それに、ライカcで撮った写真。
こういう映画は観ていて全く飽きが来ません〜!
フランスは旅も男(おじさん)も良いわ〜的な。流れが掴めないロマンスに次第に楽しい感じに。
ダイアンレインは好きだけど…、感情移入できないな〜良くわからん。
hf

hfの感想・評価

コッポラ、カンヌ〜パリ、おいしいワインと食事…のワードに惹かれて鑑賞……素敵でした!!
ゆ

ゆの感想・評価

南フランスのロードムービー。
アンが撮る写真が面白くて良い。本編最後の表情が良かった。
カンヌからパリまで車で連れてってくれていろんな場所で美味しいワイン飲ませてくれるて美味しいご飯を食べさせてくれる旅行なんて本当に最高だろうな。
エレノアコッポラさんでさえ80才になって映画にしようと思ったくらい素敵な体験だったのかな。
この映画を見ている途中、何回「いいなぁ〜!」と呟いた事か…!😂💕
こんなシチュエーション最高ですよね!
パリまでの道中、なんでも知ってる人の案内で(おまけにマメで食通!)素敵な景色と最高に美味しいレストランでの食事、女性としてリスペクトしてエスコートしてくれる(もちろん主人公のダイアン・レインが洗練された素敵な女性だからというのもありますが)ドライブデート!
日頃忙しく、神経をすり減らして生活をしている女性にとっては夢のようなひとときに感じるのではないでしょうか?
最後の終わり方が、粋でよかったな✨
このまま大人の余裕を持ちつつ終わってくれる方が、映画の綺麗な映像にあっているような気がします😊
akrutm

akrutmの感想・評価

カンヌからパリへののんびり車旅を通じて、アンが心の洗濯をするという映画。食も風景も素敵だった。
Xi

Xiの感想・評価

とにかく次から次へと美味しそうな食べ物が出てきます‼︎
歳を重ねて益々美しいダイアン・レイン素敵〜!
フランスを紹介する旅番組みたいな映画だった。お料理とワインはどれもみんな美味しそう。お腹いっぱいになった。