ブレス しあわせの呼吸に投稿された感想・評価 - 88ページ目

『ブレス しあわせの呼吸』に投稿された感想・評価

中途半端な印象の障がい者もの。なにより結末が安楽死というのが、?。事実だからしょうがないが。よっぽどの資産家だったのか?とか。妻の献身は?とか疑問つきない。
唯

唯の感想・評価

主人公の生き様には、人生開き直ることが肝心だと教えられる。
どうせなら、何でも面白がって楽しんでしまえば良い。という、ある種の図々しさを持つ生き方が、明朗でタフで聡明だ。
捉え方を変えれば景色は変わ…

まこと

まことの感想・評価

世界の偉人伝 61人目

その身が動かなくなっても

彼は笑うのだ

白い歯を見せ

上がった口角をさらに上げて

彼は無邪気に笑うのだ

だからかもしれない

彼のもとに人が集まり

彼の発…

shunta

shuntaの感想・評価

ラストは号泣でスクリーンがぼやけて。
今年、1番泣いてしまった作品。

幸せの絶頂。新婚夫婦に赤ちゃんができ、
これから楽しいことばかりって時に
旦那さんがポリオにかかり半身麻痺に。
寝たっきりで人…

アンドリュー・ガーフィールドは名前がめちゃくちゃカッコイイ!(ドラクエの勇者の名前はアンドリューにしています)
くらいの印象だったけど、この作品でイメージがガラッと変わった

全身麻痺になってからは…

アンドリューガーフィールドの演技が素晴らしい。
暗く重く沈んでいきそうになると、急に陽気な曲調とともに希望を見せて来るカウンターと、でもその底には消えない苦悩が横たわっているっていう重なりが、見てる…

まさと

まさとの感想・評価

4.1

若くして全身マヒとなり余命宣告を受けた夫とその妻、彼らを支える人々の絆を描いた実話。

シリアスとコミカルの緩急&脚本、演出、音楽も素晴らしく、A・ガーフィールドのキャリア最高の演技とA・サーキス監…

jijiko

jijikoの感想・評価

まあ、泣いた泣いた。
表情と映像の明るさが、お涙頂戴ものとは、違う。だからこそなんだか嬉しくなったりしながら涙もでる。。

実話であり、主人公のお子さんが映画製作に関わっていること。
もう内容云々言…

Rrrrr85

Rrrrr85の感想・評価

思いがけず良い映画に出会えた。アンドリューガーフィールドの演技、表情、素晴らしかったです。ジョナサンが天使すぎた。

期待通りの良い話!観に行ってよかった〜。実話系間違いない説、今回も見事に証明されました。

生きて!と、奥さんに言われて生きてきましたって言うのがステキ。どーしょうもなく煮詰まってる時に、大事な誰か…