ボイス・オブ・ムーンに投稿された感想・評価 - 6ページ目

『ボイス・オブ・ムーン』に投稿された感想・評価

歩

歩の感想・評価

変な人ばかり、でも美しい 大勢の若者に囲まれて踊るシーンは本当にウットリした この映画はもはや詩です
Naoto

Naotoの感想・評価

今日は中秋の名月。
今年は月を眺めるだけでなく、声も聞いてみようと思って観たフェリーニの遺作。

月の声を聞こうとする狂人とその周りの人々の愉快なやりとりをドンキホーテになぞらえて描く作品。

物…

Jeffrey

Jeffreyの感想・評価

「ボイス・オブ・ムーン」

冒頭、ここはイタリアの田舎町レッジョーロ。薄暗い満月と井戸と男。荒涼の地、太った女、野次馬、ライヴ会場、風の運動、屋根上り、妄想、異常性欲、夢想家。今、夢と現実を自由自在…

柔肌実

柔肌実の感想・評価

内容は全然頭に入らない。セリフは詩的で美しい。ロベルト・ベニーニはかわいい。
くらむ

くらむの感想・評価

これはすごく楽しい映画!
巨匠が肩の力を抜いて、人びとの人生をスケッチした映画。ユーモアも散りばめられている。
全ての映像が絵画を見るような美しさ。
映画の可能性を思い知らされる。
OnOrOff

OnOrOffの感想・評価

話の筋などにこだわっちゃいけません、笑
映像と雰囲気を楽しむべし
SN

SNの感想・評価

人の暮らしが月から見えなくなるくらい建物は高くより密集し、月からすればこの世はこのくらい訳わからなくなったんだろうな。
誰と誰がどういう関係でどのような背景をもって生きてるかなんてわからなくて、それ…

KKMX

KKMXの感想・評価

本作はフェリーニの遺作とのこと。抽象度の高いガーエーでした。
 ストーリーらいしストーリーはなく、断片的なシーンの積み重ねと、対話になっていないこれまた断片的な会話で構成されているため、とにかく観…

山

山の感想・評価

4.3
ソレンティーノ、キュアロン、グレイ、グリーナウェイ、ロルヴァケル等の視座を得て、今に至ります。
犬

犬の感想・評価

ミス

イタリアの田舎町を舞台に、月の声を聞こうとする愚か者と周囲の人々が繰り広げるお祭り騒ぎを、空想と現実をないまぜにして描くコメディ

いろんな話が
ゴタゴタです