パンとバスと2度目のハツコイに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 4ページ目

「パンとバスと2度目のハツコイ」に投稿された感想・評価

yama

yamaの感想・評価

自分で見つけた最高の終わりはもうやってこないんだから。

付き合ってないから上手く行く関係、あると思う。
ariy0shi

ariy0shiの感想・評価

主人公の市井ふみ(深川麻衣)が、早々にプロポーズしてきた男に持論をぶちまける。
「今まで付き合ってきたひとと自分は何が違うの?そのひとたちとは別れたのに、なんで私と別れないって言い切れるの?」

そ…

ももか

ももかの感想・評価

刺さる言葉が何個か出てきて、見てよかったなと思う。
空とか空気とかってその時々を思い出すから久々にそれを感じたくなった。

alone again (naturally)
大学4年

大学4年の感想・評価

3.2

優しい時の今泉力哉作品だった。

キャストも少なく、珍しく多角的じゃないシンプルな初恋物語だった。
こっぴどい猫や午前3時の無法地帯、街の上で等の終盤にかけてのワチャワチャ感とほんのりギャグセンスが…

タクマ

タクマの感想・評価

映画全体としてそんなにって感じだけど、所々の描写に今泉力哉感はあっていい。
うば

うばの感想・評価

今は独り身で、好きという意味がかわらなくなった人にとても刺さる映画だと思います。
今の僕も、彼女がいなく、愛とは好きとはなんだろ、このまま孤独だったら不幸せなのか?と考えること日々でした。
そんなこ…

No.3754

恋愛なんて、きれいに割り切れるもんじゃないし、そもそも「恋愛って結局なんやねん!?」って思いながら、一人苦しむことも多い・・・よね!?w。

そういう「言葉にできないモヤモヤ感」を…

まったりそしてゆったり見れるのが今泉力哉監督作品のいいところ。

しかも見終わったあとに絶望感とかもなくただ自分たちの日常に地続きになる感じも良き。

それぞれがそれぞれに愛を持って接する様が優しく…

好きだった人のこと、付き合わないまま嫌いになることなんてできない。

なぜなら、嫌いになれるほどその人の事を知ることが出来ないから。

でも、片思いだからそのただ1人をずっと好きで居続けられる。

その魅力の本質を知ってしまっても,憧れ続けるのができるのであれば。

日本映画は今も,映像もいいし,演出,俳優さんの演技も文句ない。しかし全体になると,(例外的秀作でない限り)この物足りない感じはな…