ドリス・ヴァン・ノッテン ファブリックと花を愛する男に投稿された感想・評価 - 102ページ目

『ドリス・ヴァン・ノッテン ファブリックと花を愛する男』に投稿された感想・評価

sasa

sasaの感想・評価

2018.1.17
とにかくテキスタイル、美しい刺繍の数々にうっとりする90分。
ただドキュメンタリーとしては、Dior&Iの方が好き。
ドリスの人柄も物凄く魅力的なのだけれど、映画としての見せ方が…

Michelle

Michelleの感想・評価

ドリスのあの生活最高だな。私も毎朝自宅の庭の花を摘んで活けることから始まる生活がしたい
Wonkavator

Wonkavatorの感想・評価

ぱっと見区役所の職員のような風貌のオッさんが持つ突き詰められた美的センス。

黒しか着ないので、自分は袖を通す事ないであろうあまりにもカラフルなテキスタイルを絶妙なバランスで組み合わせる匠。
一歩間…

ファッションデザイナーってこんな気持ちでこんな背景で服を作ってるんだって痛いくらいわかる。とてもいい作品。
もっと仕事頑張ろって思える
YayoiOkay

YayoiOkayの感想・評価

きれい!きれい!
いつか着たい!
でも、いつ着るの⁈

ずっと昔、バーニーズの店頭で触れた彼の服が映像で見るよりずっと美しくアートだと感動したのが忘れられません。その理由がこの映画を観てわかりました…

ま

まの感想・評価

「ディオールと私」を見た時も思ったけど、映画館の大画面でショーを見るのはそれだけでもお金払って見た価値があるなと。。。。

ドリスの人柄と犬は、服に興味がなくても絶対好きになると思う!犬可愛かったな…

インド刺繍

花の庭

手作業

色遊び

組み合わせながらできあがる作品

華やか

アイリスも絶賛

ドキュメンタリーを映画館で観たのは初。

「ホドロフスキーのDUNE」「風立ちぬ」と並んで胸熱な感じ。
そう、「風立ちぬ」って、ドキュメンタリー的だよなって思った。

ラストがめちゃくちゃカッコよく…

Kg

Kgの感想・評価

ドリスの、柔らかい雰囲気ながらも、常に目の前のことに全力で真摯に向き合う緊張感が映像にも表れてて目が離せなかった。
あっという間だったし、思わず姿勢を正して見入ってしまうドキュメンタリー。
KY太郎

KY太郎の感想・評価

2018年02本目の劇場映画
大好きなお仕事現場探訪もの
ドリスの発言から色々仕事考えてしまい
集中できなかったと言えば集中できなかった(褒めてます

似ている作品