千と千尋の神隠しの作品情報・感想・評価

千と千尋の神隠し2001年製作の映画)

SPIRITED AWAY

上映日:2001年07月20日

上映時間:125分

ジャンル:

配給:

4.1
みんなの反応
  • 物語り映像描写音楽すべてにおいてすばらしく心が動かされる。
  • 千尋が成長していく姿が見どころで、いろんな人に助けられながら前に進んでいて、感謝もできる立派な子になる。
  • 登場人物の表情や風景、建物の細かいところまでチェックしたくなる。
  • 食べ物が全部美味しそうで、油屋に行きたくなる。
  • 全体的にジブリ独特の世界観で、何度も見たくなる。
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『千と千尋の神隠し』に投稿された感想・評価

chihaken

chihakenの感想・評価

【作品概要】
2001年に公開されたアニメ映画です。監督は宮﨑駿さんです。
スタジオジブリ制作の長編映画の第11作品目となります。原作から脚本、監督全てを宮崎駿さんが担当したことで有名になりました。…

なっぽ

なっぽの感想・評価

ストーリーとか雰囲気はもちろんだけど、サントラがジブリで一番好きかもしれない!!
たくさん神様が来るシーンの曲がすき!

ごゆっくりぃ〜

カオナシがガチ恋客の悲しみから解放されてよかった。ガチ恋客、哀れな生き物である。
最後の千尋が振り替えるシーンって昔は忘れてしまったのか?と思ったけど今は覚えてるのか?と思うようになった。まさか女の…

Aki

Akiの感想・評価

「千と千尋の神隠し」は小学生の時に映画館で観たまま、DVDで何回か見るぐらいでしたが、再上映があるので映画館に行きました。
あー良かった、やっぱりスクリーンが良いもう一度観れて本当に良かった。海がめ…

Kazumi

Kazumiの感想・評価

公開当時、主人公の千尋と同い年だったこともあって、思い入れは特別。
当時は千尋と一緒に寂しがったり、喜んだり。最初で最大の共感かもしれない。

いまでは等身大の千尋に勇気をもらう。
何度でも見たい。…

ジブリランキングでは1位というのを何度も見掛けたが、未だに完走出来ず💦(2019.8/16やっ完走)

序盤の千尋の両親が食べ物にがっついてアレになってしまった描写は心に残った…

今の飽食の日本、…

ゼロ

ゼロの感想・評価

トンネルの先は知らない世界が広がっていました。

日本歴代興行収入第1位を記録する日本映画界を代表とする作品。スタジオジブリというよりは、宮崎駿監督の全てが作品として現れています。

主人公の千尋が…

>>|