15時17分、パリ行きに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『15時17分、パリ行き』に投稿された感想・評価

NHK-BSのオンエアを録画視聴。
実話ベースの、高速鉄道テロを防いだ米国人ヒーローの話ということで、実際の「ヒーロー」たちの勇気ある行動自体は心からリスペクトするとして、その上で言えばいかにも米国…

最後の27分あたりからやっとパリ行きの電車に乗った。
事件が始まるまでの経緯が長い。とても努力した人なんだなと思った。
主要人物が本当に経験した人らしい。
アムステルダムからパリ行きの電車。
1人の…

GAE
2.4
劣化版世界仰天ニュース。
事件を扱うのは終盤も終盤、それまでの物語は特に見るべきポイントはなし。
伝えたいことは分かるが、それこそ勇者ヒンメルの方が刺さる。
ドキュメントとして鑑賞。こんな事件があったんだなーと思っただけだったけど、当事者が演じてるという驚きの方が勝った。不自然さがない。

実話であるだけでなく、本人が演じているとは思えない自然な演技。
しかし、実話であるだけに、スペンサー以外の2人の青年に物語性が乏しい。逆に言えば、映画化にあたって「盛っていない」ということか。
とも…

どうやら実際の事件で活躍したご本人が主役で出演していたらしいのですが……テロとどう闘ったのか、というよりも幼馴染3人の絆とか友情をメインに描いた作品だったようで…半分以上がそのお話で、肝心な所に行く…

t
最後のパレードの本人映像、俳優たちにあまりにも似ていてよくこんなそっくりな俳優集めたなと思っていたら本当に本人だった笑
素人と思えぬ違和感のない芝居と3人とも華があり斬新な使い方に驚いた。

思っていたよりも電車で襲われているシーンは少なくて、犯人もあっさり取り押さえられた。その前の、列車に居合わせた兵隊たちが何故居合わせたのか。何故入隊したのか、そういうシーンが多かった。
こういう時に…

すー
ラストの銃撃事件がメインの話だったけど、途中の旅の様子がアメリカ人&男同士の旅っぽくて興味深かった。
3人の友人が本人出演というのがすごいな〜。

実際に起きた事件を再現する映画は定番だけど、その当事者たちがそのままスクリーンに現れるのは珍しい。

クリントイーストウッド監督が、なぜ映画素人(であり、事件の当事者)をそのまま起用したのか?これに…