眠狂四郎 女妖剣に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

「眠狂四郎 女妖剣」に投稿された感想・評価

Kirin

Kirinの感想・評価

京都・南禅寺ロケーション。

藤村志保さんの、当時の脱ぎっぷりさ。

馬🐴に乗りさばき、手綱さばき素敵。馬上から斬首⚔。

松の浜辺で、笠をかぶっている雷蔵さん美しい。

陳孫と決着しなかったんかい…

c

cの感想・評価

2.5
B級感アップで遂に狂四郎ワールド完成。

狂四郎はカッコつけてるが、走っても息切れしないから鍛えてるし、正義感強いし、何よりワンちゃんが大好き。
とても色っぽい作品で、公開当時、藤村志保に惹かれて劇場に足を運んだものだ。
キリシタンの尼僧(久保菜穂子)が狂四郎(市川雷蔵)に会いたい、と伝えてくる。
ニヒルさに磨きがかかった狂四郎でした。
kentarism

kentarismの感想・評価

2.2

荒唐無稽な話とエログロにツッコミどころを入れつつ楽しめば良いのだろうが、終始レンズの歪みがキツくて気になってしょうがない。

最後の円月殺法だけ露出が上手くいってない形跡が。色が死んでる。でもストロ…

ネタを色々とこなす目まぐるしいストーリー。市川雷蔵がカッコよい。キレイに造ってないところがとにかく素敵であった、真面目すぎる時代劇が最近多いのでこのくらいが楽しい。
DamKeeper

DamKeeperの感想・評価

眠狂四郎は好きで全部観てるんですよ😺
二枚目でクールなのにうかつで(笑)
紅孔雀

紅孔雀の感想・評価

眠狂四郎4作目。
目利きの友人が「狂四郎」の最高作というので、最近BS12で放送したものを視聴。現代の洗練された時代劇を見慣れた眼には、まぁ、いい加減な展開と緩〜いアクション。しかしそれでも最後まで…

新幹線が開通し東京オリンピックが開催された年に、かくも救いのない映画が上映されたことに、またそれが一定程度の動員数と評価を得たことに昭和の得体の知れなさを改めて思い知る。
チンケな道徳感を脇に退け、…

Jaya

Jayaの感想・評価

2.4

大奥のドS女菊姫と組んだ阿片売人備前屋の手下びるぜん志摩が狂死郎の出生の秘密を知っているというので会いに行くことになるお話。エログロ強め。

押し出しの強い鍵になる女が何人か出てきましたが、言動に説…

SexyPonyo

SexyPonyoの感想・評価

シリーズの中で一番好きだったはずなんだけど、久しぶりに観たらあんまりおもしろくねえな。