万引き家族に投稿された感想・評価 - 1818ページ目

『万引き家族』に投稿された感想・評価

最初はちょっと違和感のある家族だと思っていたら最後で明らかになる事実に、そうだったのかと納得。
信代の「捨てたんじゃない、拾ったんだ。捨てた人は他にいるんじゃないか。」という台詞が印象的で、改めて思…

Eishi

Eishiの感想・評価

共有する感覚というのは静かなものなんだ。みんな一緒なんだと思い込むことでも、同じ行動をとることでもない。手をつなぎあうことでもない。それは弱弱しく頼りなくあいまいで今にも消えそうな光を、誰かととも…

ゆちろ

ゆちろの感想・評価

けっこうな鈍器でガツンとやられた感じ。樹木希林の怪演に次いで安藤サクラのパワー。他のキャストもすんごい良かった。
家族ってのはなんなんだ、ったく。
いろいろワケアリの血のつながらない家族の話
違法だけど切なくて優しい家族
安藤サクラの演技がめちゃくちゃうまい
面白かった
Kiko

Kikoの感想・評価

アナウンサーの声に一気に現実に戻されて、見ていたものが夢だったことをはっきりと自覚する。
夢の間は、そうであることが当たり前みたいで、何も疑問を持つことはない。
りんは元どおりだし、みんな捕まっちゃ…

木之本

木之本の感想・評価

プロットとか考えてるときアドレナリン出まくりで楽しかったやろうなぁ。。。
ナギー

ナギーの感想・評価

安藤サクラさんの演技に完全にやられました。凄すぎます。あんなリアルな泣く演技観たことが無い。

最初の低いテンションから、よくあそこまで持って行けたなと。

人を愛する意味って、、、

観終わった後…

煩悩

煩悩の感想・評価

万引きという犯罪を題材にして、家族の絆に繋がるストーリーでここまで泣けるとは思わなかった

色んな家族の形があるし、色んな愛の形があるし、色んな生活の手段があるんだな
何とも切ない。現実にこんな家族があるかはわからないが、おそらく令和日本に部分的にでもこういった境遇にある人々がいるであろうリアル。後半、登場人物の明かされる背景に引き込まれる。俳優陣が皆、良い。
RYO

RYOの感想・評価

晴臣に一生泣かされるエンドロール。
安藤サクラの窓越しの台詞が良かったなあ、お釣りがくるくらい幸せだったからって。