人間の時間に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 4ページ目

「人間の時間」に投稿された感想・評価

igoo

igooの感想・評価

2.6

『人間の時間』('18韓)観た。クルーズ船が空中に浮かび極限状態で食料争奪、レイプ、暴力、人喰いなどの果てに船上で新世界が生まれて、集団レイプの末産み落とされた息子と近親相姦となるブラックファンタジ…

この状況で 生きる事だけで
なんでもあり選ぶか?
わからない
コムサ

コムサの感想・評価

2.9
監督の遺作となってしまいました😔
うーん、群像劇じゃない方が…
日本の俳優さんの下手さが
際立ってます
韓国の女優さん使えなかったのかな?
女優さんがいまひとつ
池P子

池P子の感想・評価

さすがキム・ギドク、ぶっ飛んでる。行くとこまで行ったな。最後のオチで唸った。 チャン・グンソクがちょっと太ってて、ボンボンぽい感じから後半にかけての変貌ぶりは良かった。

『生きてこそ』系食人映画🥩
追い詰められた人間の暗部を描くっていうキム・ギドク十八番のテーマ
ヒリヒリとした緊迫感がずっと持続するから観賞後はクタクタ
登場人物がステレオタイプなのが難点
こんなクル…

寓話にしてもちょっと安いく、キャラの決めつけもひどい。ただ、やり切った感はヒシヒシと伝わってくるので、3以下は付けにくい。
まこと

まことの感想・評価

1番好きな監督キムギドク作品
なんだけどなー 悪くはないんだけど特に面白いわけでもないんだよなー
変な世界に迷い込んでしまった船で起こる権力者との階級差、富の独占、暴力
ポンジュノのスノーピアサー…

saby

sabyの感想・評価

2.3

興味深くみたし、さすがキム・ギドクであるが好みではない。残酷描写は抵抗ないが、ラストまで彼女は暴力の被害者であるのが私にはひっかかったのかなー。息子を抑えつけて自分から乗っかる、でもよかたのでは?こ…

空間、時間の極限下において人間はいかに考え振る舞い行動するのか。様々な人間を見ることが出来ました。老人を演じたアン・ソンギさんの佇まい、表情に惹かれました。

人間、空間、時間...そして人間。

アメブロを更新しました。 『「人間の時間」人間の汚い欲望を存分に描きすぎた映画だと思います。私は観ていて辛かったです。』