永遠に僕のものの作品情報・感想・評価 - 4ページ目

上映館(18館)

「永遠に僕のもの」に投稿された感想・評価

け

けの感想・評価

おじさんの無修正の金玉が流れるシーン。
背もたれから背中離れた。
n

nの感想・評価

なんでネタバレ感満載の邦題なんですかね

見てるとだんだん、カルロスはおかしくないし、美しいものは人の命より価値あるものに思えてきて危険、、、。
m

mの感想・評価

息するみたいに自然に、何の躊躇もなく殺すから、色々狂っちゃうな!葛藤もなければ欲求もない。マジでただ彼なりに楽しんで生きてるだけ(だからヤバイ)。「生まれた時から」って言うけど、よくよく考えたら登場人物全員NGだしね...。ストーリーはさておきサウンド最高だった。『シンプルフェイバー』思い出した!主役の“天使”アルゼンチン版ティモシーシャラメなロレンソ、これから注目したい!
そう

そうの感想・評価

もしもメロスが戻らなかったら?

面白かった。
特にラストがw

キャスティングと音楽なのかなあ。

使い過ぎの感あったけどw

南米の映画だとあれくらいが良いのかもしれない。最近邦画見過ぎてるのかもしれない。BGM少しでも使いたいが先行して入りのタイミングは完璧とまではいかなかったような気がする。

ダンスは陽気な大勢と踊るものでは必ずしもない。

孤独なダンスも妖しげな光を放つ。
人は楽しいから踊るわけじゃない。
踊るから楽しいんだ。

そんな当たり前のことに気付く。

原題 : EL ANGEL(エル・アンヘル) = 天使
新田

新田の感想・評価

最初から最後まで理解できる要素が殆ど無くて、でも逆にこの思考を理解出来てしまってはいけないんだろうなとも思いました。どれだけ罪を重ねようとも不安も恐れも罪悪感も無く、ただひたすらに無垢で、ただひたすらに美しかった。『死の天使』とはあながち間違いではないなと思う。
悪友を見つけて強盗をする毎日。平気で人を殺し、「?」とした天使のような顔でこちらを見ている。
していることはとんでもないサイコパスだし、強盗をしている悪いやつからみてもヤバイ奴なのに、エロいことをしていないのに官能的な雰囲気に魅入られました。そういうことなんですかね。クズだな〜と思いながら、カルロスの事が知りたくなる。でもだめです、いくら魅力的でも実話だなんて怖すぎます。他人のものを所有物と思わない、人を殺してもケロッとしている。両親は善良で普通なのに、どうしてそんな思考になるのだろう?
映画の作りはちゃんとこのような恐怖を覚えつつ、美しく、儚く、時にはクスッと笑えて良かったです。かかる音楽が良いはずなのに猟奇性を感じました。
でもあのはみチンならぬはみタマは一体なんだったの?爆
そしてなぜ捕まらないのだ、、昔は捜査が難しかったのね、、
わたし

わたしの感想・評価

彼の考えることは誰にも読めない、予想外の答えを言って場を騒然とさせるアブなさ。
天才だけどどこかおかしい、彼に背いたらヤバイって本能が感じた

銃ぶっ放す音とか壊したりする音に敏感になった。ふつうにビクッとする。

はじめて銃扱う割にはめちゃくちゃ腕が立ってて、生まれながらの犯罪者って言葉にめちゃくちゃ納得した。

彼に魅了されて買うはずのなかったオリジナルブックも買っちゃったくらい。非常におすすめ。上映館が少なすぎるってのが難点

さすがR15、過激(笑)
えの

えのの感想・評価

美しい青年がひたすら人を殺す映画。まるで美しく磨かれすぎて触れるもの全てを傷つけてしまうナイフのようなカルリートスの姿に、決して気持ちのいい話ではないのについ見入ってしまいました…。人を殺すのも、ただ無差別に殺すのではなく彼なりに理由があってそうしているのがわかって、けれどもその理由を考えても全く理解ができなくて、そんなもどかしさが見ている人を惹きつける理由の1つではないかと思いました…。あと音楽が良かった。
hiroyuki

hiroyukiの感想・評価

おもしろかった。初っ端からとにかく映像が綺麗。オシャレ。色味もめっちゃかわいい。洋服ももちろん家の中のインテリアや食器とか細かいところまで全部洒落てる。主演のロレンソフェロ、、、まじでイケメンだった。格好もめっちゃかわいい。内容は、実話で17歳から強盗を始めて数年で12人以上殺害した男の子の話。これがもうナチュラルに強盗とか殺しとかやばいことしとるのに、なんにも感じてないような感じで動揺すらしない。じゃけんみとるこっちもハラハラもせんしドキドキもせんけんじっと観れるかんじ。笑 いろんなものを盗ってお金もたくさん盗って、でも本当に物にしたかったのは、そっちだったんか。。。切ない、、、って感じでおもしろかった!!笑 おすすめ!
tomi

tomiの感想・評価

ロレンソのフェロモンやば~
大きな瞳でクチビルぷるぷる…
かわいすぎる…!
思考が子供というか、常識とか倫理観とかが欠落している
ラモンと通じ合いきらなくて哀しい
なぜそうすることしか出来なかったのか