未知との遭遇 ファイナル・カット版に投稿された感想・評価 - 111ページ目

『未知との遭遇 ファイナル・カット版』に投稿された感想・評価

saki

sakiの感想・評価

午前十時の映画祭

時代と共に宇宙人のイメージも変わっていって面白い!
これは初期の宇宙人っていう感じかな。

最後の宇宙人の登場シーンがアイドルのコンサートの始まりみたいだった笑
こまや

こまやの感想・評価

10時の映画祭にて。
好奇心に踊らされた話ではないかと。

UFOだったり宇宙人だったりロマンがあってよかったなあ
KT

KTの感想・評価

2.7

2019/4/7 10:00~ TOHOシネマズ新宿 D-5鑑賞。
午前10時の映画祭 ¥1,100
初見からひさびさの全編鑑賞。
マザーシップの大きさに感激、異星人のショボさに唖然。リチャード・ド…

未知の存在を追い求め、その追い求めていた未知が目の前にまで迫った時、人はどうなるのか?そんなロマン溢れるテーマの作品。スピルバーグ監督らしくとても夢のある物語で良かった。
脚本がよく考えられ練られて…

TSUTAYAの未稼働在庫として新品Blu-rayを108円で購入。本当に良い買い物をした。今回はファイナル・カット版で鑑賞。

この映画の魅力は語りきれないけれど、一言で言うとすれば「ロマン」。…

airi

airiの感想・評価

2.8
なんかよく分からなかったけど、あの音楽は本物を聞けてよかった笑笑
何が起こってるのか何が起こるのか分からない体感型の映画で五音から始まるセッションとスペクタキュラーなスペクタクルに釘付けになった
俳優・トリュフォーが素晴らしい。
子供の頃から、タララララ〜の音程をまともに歌えたことが無い。
よくわかりませんでした。何が目的だったんでしょう。人間も何がしたかったんでしょうね。トリュフォーが出てますね。UFO科学者として毒ガス撒いたふりして宇宙人とコンタクトをとりたがります。
MASH

MASHの感想・評価

中学生の時に観て「なんだこの映画?」と思った記憶がある。頭がおかしくなる主人公、あまりに危機感が足りていない人間たち、最後まで何がしたいかよく分からない宇宙人。そして大学生になった今観て思ったこ…